Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Ternak Sapi ke Kelompok Tani Limau Manis Selatan

Wako Fadly Amran Serahkan Bantuan Ternak Sapi ke Kelompok Tani Limau Manis Selatan

Wako Padang Fadly Amran menyerahkan bantuan hibah ternak sapi. (Foto: prokopim)

Langgam.id – Wali Kota Padang Fadly Amran secara simbolis menyerahkan bantuan hibah ternak sapi dari Pemerintah Kota Padang kepada Kelompok Tani Ternak di Kota Padang, yang berlangsung di area Kelompok Tani Ternak Makmur, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Jumat (14/3/2025).

Bantuan ini mencakup 22 ekor sapi jenis Brahman Cross, yang diberikan kepada 5 (lima) perwakilan kelompok tani ternak.

Dalam sambutannya, Wali Kota Fadly Amran mengungkapkan harapannya agar bantuan ini dapat memotivasi setiap kelompok tani ternak untuk lebih giat dalam mengembangkan budidaya ternak sapi.

Ia pun berharap sektor peternakan di Kota Padang semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kebutuhan daging sapi lokal.

“Bantuan ini merupakan bagian dari program Padang Melayani, salah satu program unggulan (progul) saya bersama Bapak Wakil Wali Kota. Kita juga berharap nanti dapat terbentuk Pusat Kampung Bibit Ternak, yang akan mendukung peningkatan populasi ternak dan produksi daging di Kota Padang,” ujar Wako bersemangat.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Yoice Yuliani, dalam laporannya menjelaskan, penyerahan bantuan hibah ternak sapi ini bertujuan untuk meningkatkan populasi sapi potong dan produksi daging dari ternak ruminansia, serta membentuk kampung pembibitan ternak sapi potong.

“Bantuan ini diterima sebanyak lima kelompok tani. Kelompok Tani Ternak Makmur di Kelurahan Limau Manis Selatan, Kelompok Tani Rambutan Saiyo dan Kelompok Tani Bunga Tanjung di Kelurahan Bungus Barat, serta Kelompok Tani Tunas Muda di Kelurahan Bungus Timur dan Kelompok Tani Ternak Banda Luruih di Kelurahan Aia Pacah,” jelasnya.

Yoice menambahkan, pihaknya melalui UPTD Pembibitan Ternak Kota Padang akan terus melakukan pembinaan dan monitoring secara berkala terhadap kelompok tani penerima bantuan.

“Kami juga akan mengadakan lomba untuk memotivasi setiap kelompok sesuai kriteria yang ditentukan,” tutupnya.(*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi