Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri

Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri

Wako dan Wawako Padang Panjang cek lokasi untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Salat Idul Fitri. (Foto: dok. Kominfo)

Langgam.id – Wali Kota, Hendri Arnis dan Wakil Wali Kota, Allex Saputra didampingi Pj Sekretaris Daerah Kota, Winarno tinjau lokasi pelaksanaan Salat Idulfitri 1446 Hijriah, di Lapangan Bancahlaweh, Sabtu (29/3/2025).

Peninjauan dilakukan guna memastikan kondisi persiapan dan kelayakan lapangan yang akan digunakan untuk Salat Id nanti. “Memastikan apakah lapangan sudah siap digunakan untuk Salat Id. Kita menurunkan petugas kebersihan dan lainnya untuk memperindah lapangan ini,” ujar Allex, dikutip dari Kominfo.

Selain Lapangan Bancalaweh, rombongan juga meninjau Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre yang digunakan untuk Salat Id jika kondisi cuaca tidak memungkinkan.

“Kita juga menyiapkan Islamic Center untuk opsi lainnya sebagai tempat pelaksanaan salat. Kita memastikan kondisi dan kebersihannya, juga lahan parkir, agar semua masyarakat dan perantau merasa aman dan nyaman nantinya,” tuturnya lagi.

Selain didampingi Winarno, ikut mendampingi juga Kepala Dinas Perkim LH, Alvi Sena, Kepadla Dinas Porapar, Nurasrizal, Kepala Satpol PP dan Damkar, Benny, dan lainnya.

Sementara itu Wako Hendri memastikan agar semua fasilitas di Islamic Center telah bersih, aman, dan memadai untuk digunakan oleh jemaah. Khususnya WC dan tempat berwudu bagi jemaah yang memerlukan fasilitas tersebut sebelum atau sesudah salat.

“Sebagai bentuk pelayanan terbaik bagi masyarakat, kami memastikan fasilitas, terutama WC, dalam kondisi yang baik dan siap digunakan untuk mendukung kenyamanan jemaah saat melaksanakan ibadah,” ujarnya.

Ia mengimbau agar seluruh jemaah turut menjaga kebersihan masjid dan lingkungan sekitar agar ibadah dapat berlangsung dengan khusyuk dan nyaman.

Dengan adanya pengecekan fasilitas ini, diharapkan seluruh jemaah dapat melaksanakan ibadah dengan tenang, tanpa adanya hambatan terkait fasilitas. Pemerintah Kota juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kenyamanan di lingkungan masjid. (*/fs)

Baca Juga

TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
TP-PKK Padang Panjang Serahkan Bantuan Rp13,25 Juta untuk Balita Penderita Hidrosefalus
Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengharapkan agar kantor Imigrasi dapat segera hadir di daerah tersebut guna meningkatkan
Wali Kota Hendri Arnis Harap Ada Kantor Imigrasi di Padang Panjang
Hendri Arni proposal pembangunan Rusunawa MBR kepada Sekretaris Direktorat Jenderal Perumahan dan Perkotaan Kementerian PUPR, Nasrullah
Pemko Padang Panjang Usulkan Pembangunan Rusunawa dan Perbaikan RTLH ke Pusat
Berita terbaru dan terkini hari ini: Dua daerah di Sumatra Barat masuk ke dalam 10 kota terkecil di Indonesia.
Berikan Layanan Terbaik, Pemko Padang Panjang Siap Sambut 10 Ribu Jemaah BMKT se Sumbar
Pemko Padang Panjang bersama berbagai komunitas sepeda bakal menggelar Gowes Fun Adventure pada 30 November 2025. Event ini digelar guna memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK)
Meriahkan HJK ke-235, Pemko Padang Panjang Akan Gelar Gowes Fun Adventure
Pemko Padang Panjang menggelar rapat evaluasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Balai Kota pada Jumat (10/10/2025).
Evaluasi MBG di Padang Panjang, Pemko Tekankan Kepatuhan SOP dan Sinergi Instansi