Wakil Ketua MPR: Sumbar Bisa Jadi Bali Kedua dalam Hal Wisata

wisata sumbar bali

Wakil Ketua MPR RI mengunjungi wista Lubang Jepang di Bukittinggi (ist)

Langgam.id – Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan Sumatra Barat (Sumbar) memiliki potensi untuk menjadi Bali kedua dalam hal wisata. Pernyataan tersebut ia sampaikan setelah mendatangi beberapa objek wisata yang ada di Sumbar sejak Selasa, (6/4/2021).

“Sumbar ini bisa jadi Bali kedua dalam hal wisata. Kita akan usulkan Sumbar jadi wisata halal,” kata Ahmad Muzani.

Ahmad yang juga Sekjen Gerindra itu menyebut, Sumbar telah memenuhi syarat menjadi tujuan wisata yang bisa mendatangkan banyak pengunjung, baik dari nasional maupun mancanegara. Ia juga memuji keindahan alam Sumbar yang memiliki paket lengkap, pantai, gunung. Serta kuliner dan arsitekturnya yang khas.

Sementara itu, Andre Rosiade yang turut mendampingi Ahmad Muzani mengunjungi Bukittinggi menyebut bahwa ia mendukung penuh saran menjadikan Sumbar sebagai destinasi wisata halal.

“Kami mendukung penuh saran dari pak Sekjen yang mendorong Sumbar menjadi destinasi wisata halal di Indonesia. Kita dari Gerindra juga sudah mengusulkan kepada Menparekraf Sandiaga Uno,” kata Andre.

Diketahui, kunjungan Ahmad Muzani ke Sumbar dalam rangka membuka Rakorda Gerindra. Selama di Sumbar, Ahmad mengunjungi berbagai objek wisata seperti, Lubang Jepang di Bukittinggi, Istano Basa Pagaruyuang, Wisata Mandeh di Pesisir Selatan, dan lain sebagainya.(*/Ela)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen