Wagub Sumbar Vasco Ruseimy Pimpin Apel Pagi Perdana, Menpora Dito: Bangga Gue

Langgam.id- Vasco Ruseimy mengawali hari pertamanya masuk kantor sebagai Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), dengan memimpin apel di Halaman Kantor Gubernur, Senin (24/02/2025).

Kegiatannya itu diposting di akun Instagram terverifikasinya yaitu @vasco_ruseimy dan @udavasco. Vasco tampak mengenakan pakaian dinas harian berwarna coklat yang biasa digunakan ASN.

Postingan berjudul Apel Pagi Perdana itu sudah ditontong 53 ribuan, 4.146 yang suka dan 133 komentar hingga Selasa (25/2/2025) pukul 10.10 WIB.

Salah seorang yang ikut berkomentar adalah Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ariotedjo lewat akunnya @ditoariotedjo. Politisi Partai Golkar itu mengaku bangga dengan Vasco.

“Ajibbbbbbbbbbb bangga gw,” tulis Dito.

“Siap Pak Menpora,” balas Vasco. 

Vasco resmi yang baru dilantik Presiden Prabowo sebagai Wakil Gubernur Sumbar, mengajak seluruh ASN untuk bersama-sama membangun Sumbar. 

“Mari kita ciptakan sinergitas yang positif untuk masyarakat Sumbar,” ujarnya saat apel pagi.

Ia juga mengimbau ASN untuk memberikan masukan atau kritikan terhadap dirinya dan Mahyeldi, untuk kemajuan Sumbar.

“Mohon bapak ibu jangan segan-segan menegur kami. Jangan segan untuk mengkritik kami, seandainya ada hal-hal yang kurang tepat,” ujarnya.

Baca Juga

Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku