Wagub Audy Ungkap 2 Hal yang Masih Kurang dalam Pariwisata Sumbar

Langgam.id-Wagub Sumbar Audy Joinaldy

Wagub Sumbar memberikan kata sambutan saat rapat koordinasi pariwisata kabupaten kota se-Sumbar di Mifan Water Park and Resort. [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy mengatakan bahwa pariwisata Sumbar masih kurang dalam dua hal yaitu kebersihan dan pelayanan.

Oleh karena itu terang Audy, Sumbar mencanangkan pariwisata bersih untuk destinasi unggulan untuk persiapan menyambut menggeliatnya kembali sektor ini usai pandemi covid-19.

Hal itu disampaikan Audy saat membuka rapat koordinasi pariwisata kabupaten kota se-Sumbar di Mifan Water Park And Resort, Kamis (21/10/2021).

“Bagi wisatawan yang penting dari sebuah destinasi wisata adalah kebersihan dan pelayanan. Kita akui Sumbar masih kurang dalam 2 hal tersebut. Oleh karena itu kita mulai mencanangkan pariwisata Sumbar bersih,” ujar Audy.

Menurut Audy, dengan menghadirkan dua unsur terpenting itu pada destinasi unggulan Sumbar ke depan, maka sektor pariwisata akan mampu menjadi salah satu penyumbang terbesar untuk pendapatan daerah.

“Saat ini pariwisata baru peringkat enam atau tujuh dalam memberikan pemasukan untuk daerah. Ke depan dengan pembenahan yang baik, diharapkan pendapatan dari sektor ini bertambah besar,” harap Audy.

Bersamaan dengan pencanangan itu, 19 destinasi unggulan Sumbar juga mulai melaksanakan program bersih untuk tiga hal yaitu mushalla, objek wisata dan rumah makan.

“Mudah-mudahan ini benar-benar bisa menjadi sebuah gerakan bersama sehingga pariwisata Sumbar bisa berkembang menyaingi provinsi lain,” terang Audy.

Baca juga: Kembangkan Pariwisata, Wagub Audy Ajak PT Cimory Berinvestasi di Sumbar

Audy mengatakan, bahwa saat ini adalah momentum yang tepat karena sektor pariwisata nasional mulai menggeliat. Bali sudah mulai dibuka untuk wisatawan, termasuk juga Lombok.

Wawako Padang Panjang Asrul mengungkapkan, pihaknya mendukung penuh gerakan pariwisata Sumbar bersih tersebut. Hal ini karena diyakini bisa mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan.

“Jika wisatawan nyaman, akan semakin banyak yang datang. Apalagi Padang Panjang juga punya paket wisata yang lengkap mulai dari wisata alam, budaya hingga kuliner,” sebutnya.

Baca Juga

Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: RSUP M Djamil melakukan pemeriksaan pasien alami kulit melepuh usai vaksinasi
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini