Vokalis Red Hot Chili Peppers 'Ritual Tembakau' Bersama 2 Sikerei Mentawai

Vokalis Red Hot Chili Peppers 'Ritual Tembakau' Bersama 2 Sikerei Mentawai

Sumber: https://www.instagram.com/p/C5zl1Noy9Te/?igsh=NXpydDcxcnI0bjIy

Langgam.id - Akun Instagram resmi band sohor dunia asal Amerika Serikat, Red Hot Chili Peppers, unggah sang vokalis Anthony Kiedis, duduk bertiga dengan 2 sikerei (dukun) Mentawai. Dalam unggahan itu dilabeli dengan upacara atau ritual tembakau 3 dukun.

Tampak Kiedis duduk diapit dua sikerei, tengah mengisap sigaret. Duo sikerei itu juga memegang rokok. Mereka bertiga duduk di bangku, dimana di depannya terhampar meja. Sementara lingkungan yang terpapar berupa kebun yang ditumbuhi kelapa.

Dalam unggahan itu tak disebutkan lokasinya. Namun dari lanskapnya sepertinya Kiedis tengah bertandang ke Mentawai, dan berkemungkinan ke Siberut. Sebab, hanya di pulau itu, bisa dijumpai sikerei.

Mentawai adalah surga bagi para peselancar dunia, dan pecinta etnografi yang masih autentik. Kalau itu betul di Mentawai, Kiedis bukan satu-satunya pesohor dunia yang menyambangi Mentawai. Banyak lagi, sebut saja mendiang Paul Walker. Aktor utama film terkenal, Fast & Furious itu bahkan punya rumah di Kepulauan Mentawai.

Kembali ke sosok Kiedis. Ia merupakan salah satu pendiri grup band Red Hot Chili Peppers tahun 1983.

Bergabung sejak 1983 (kecuali cuti singkat di tahun 1986), Kiedis telah mengabdikan hampir seluruh karir musiknya untuk Red Hot Chili Peppers, menghasilkan 10 album studio bersama band.

Dedikasi dan bakat Kiedis diakui dunia ketika ia dan Red Hot Chili Peppers inducted ke Rock and Roll Hall of Fame di tahun 2012. Di luar musik, Kiedis menunjukkan sisi lain dirinya dengan menerbitkan autobiografi berjudul "Scar Tissue" di tahun 2004 yang menjadi New York Times Best Seller.

Kecintaan Kiedis tak hanya pada musik, tapi juga sepak bola. Sosoknya yang energik dan penuh gairah di atas panggung pun terlihat saat ia menonton dan mendukung tim favoritnya. (*/Yh)

Baca Juga

Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang 
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo