Viral di Medsos Video Sepasang Pelajar Berciuman di Pantai Padang

Viral di Medsos Video Sepasang Pelajar Berciuman di Pantai Padang

Viral di medsos remaja ciuman di pantai padang. (Foto: sc IG padang24)

Langgam.id - Sebuah video beredar di media sosial memperlihatkan sepasang pelajar sedang bermesraan di kawasan Pantai Padang, Kota Padang. Pelajar dalam video itu tampak berciuman di atas batu grip dekat pantai.

Video tersebut di antaranya beredar ditayangkan oleh akun instagram @pdg24jam lewat postingannya pada Jumat (18/3/2022).

Dalam video tampak, sepasang pelajar sekolah menengah atas berseragam putih abu-abu duduk berduaan di atas batu grib di dekat kawasan Gedung Taman Budaya Sumatra Barat.

Mereka duduk di tempat yang tersembunyi di kawasan itu. Hingga Sabtu (19/3/2022) sekitar pukul 11.30 WIB, video itu sudah disukai 1.274 akun dan mendapatkan 197 komentar.

Merespon hal itu, Kepala Satuan Polisi (Kasatpol) Pamong Praja (PP) Kota Padang, Mursalim menjelaskan pihaknya menyayangkan kejadian tersebut. Dia mengaku  prihatin dengan perilaku generasi muda kita.

"Kejadian itu bukan yang pertama terjadi di kawasan itu. Oleh karena itu, kita akan melakukan pengawasan di lokasi sekitar untuk mencegah adanya pasangan berbuat mesum," ujarnya.

Menurutnya saat dilakukan pengawasan nanti lalu ada yang tertangkap maka akan  dilakukan pembinaan. Meski demikian, dia berharap agar masyarakat melapor ke Satpol PP Padang jika menemukan peristiwa serupa di lokasi tersebut.

"Satpol PP kan dekat di situ. Hubungi saja Satpol PP atau datang saja ke posko kami yang ada di dekat situ. Biar kita langsung melakukan pengawasan terhadap mereka," katanya.

Selain itu, dia mengimbau orang tua agar mengawasi perilaku anak-anak mereka di luar rumah. Orang tua diharapkan memberikan pemahaman kepada anak-anak mereka bahwa perilaku seperti itu adalah salah.

"Jika tertangkap, kan malu kan. Begitu juga dengan pihak sekolah, jika ada anak didiknya tertangkap, divideokan, diviralkan, kan malu itu," ujarnya.

Dia berharap orangtua dan sekolah waspada dengan hal ini. Pihak sekolah diminta mengimbau anak muridnya agar tidak melakukan hal serupa.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Bule Norwegia Meninggal Dunia di Limapuluh Kota, Diduga Jatuh dari Jembatan saat Bersepeda
12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar
12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Harga Sejumlah Komoditas di Padang Panjang Turun
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Desain surat suara untuk PSU pada 13 Juli 2024 nanti sudah disetujui oleh 16 calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Sumbar.
PSU Pasaman, Pengamat UNAND Nilai Tantangannya adalah Menumbuhkan Kepercayaan Publik