Viral! Anggota DPR Cindy Monica Disentil Jerome Polin Lantaran ke Luar Negeri saat Masyarakat Demo

LANGGAM.ID- Anggota DPR RI Dapil II Sumbar Cindy Monica Salsabila Setiawan viral di sosial media usai menggugah kegiatan memetik buah di luar negeri saat elemem masyarakat turun ke jalan unjuk rasa di DPR RI.

Postingan story Cindy Monica melalui akun instagram pribadinya menjadi sorotan mulai dari netizen hingga YouTuber Jerome Pollin.

"Rakyat sedang demo, perwakilan rakyat asyik memetik buah di luar negeri," tulis Jerome di akun instragramnya, dikutip Sabtu 30 Agustus 2025.

Tidak hanya itu, Jerome juga menyinggung soal kegiatan Cindy Monica di luar negeri itu menggunakan anggaran dari pajak rakyat. "Uang pajak kita guys," papar Jerome.

Lampiran Gambar

Dalam unggahan tersebut terlihat Cindy Monica Salsabila Setiawan berpose bersama dua orang lainnya, salah satunya terlihat mirip dengan Titiek Soeharto, mantan istri Presiden Prabowo Subianto.   

Unggahan Jerome di story Instagramya itu bersumber dari akun @nodgeplus. Postingan di akun tersebut itu bahkan telah diramaikan 2.900 lebih komentar netizen yang mengkritik kegiatan Cindy. 

"Juara lo semua, Di luar nalar," komentar @glorijesicaid

"Tunjangan 15juta cuman buat story seperti ini. DPR nggak guna," komentar @farida

"Mana yang katanya mewakili suara rakyat? Datangi rakyat pas kampanye doang lu pada," komentar @anggaraanggi

Padahal dalam tangkapan layar foto Cindy itu tampak menggunakan fitur close freind dimana hanya orang yang dipilih saja yang bisa melihat unggahan tersebut.

Hingga berita ini diturunkan upaya konfirmasi langgam.id kepada Cindy Monica masih belum ditanggapi. Cindy merupakan politkus Partai Nasdem yang kini menjabat di komisi IV DPR RI. fx

Baca Juga

Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat melawan Persebaya Surabaya pada pekan keenam Super League dengan skor 1-0
Kalah Beruntun, Semen Padang FC Bertengger di Zona Degradasi 
Bekas Rumah Dinas Sekda Sumbar di Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto yang kini menjadi ruang rapat bagi Wakil Gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy
Rumah Dinasnya Dijadikan Ruang Rapat Wagub Vasko, Kediaman Sekda Pindah
Sapi Pokir Bantuan Dewan di Mentawai Banyak Mati, Peternak Merugi Besar
Sapi Pokir Bantuan Dewan di Mentawai Banyak Mati, Peternak Merugi Besar
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Rumah Dinas Wagub Vasko Diperluas, Caplok Rumah Dinas Sekda
Langgam.id - Pemkab Pessel mengajak dan membuka peluang bagi pemilik modal (investor) untuk berinvetasi membangun pabrik Gambir.
Hilirisasi Gambir Jadi Senjata Baru Ekonomi Pesisir Selatan
Polresta Padang kembali mengamankan belasan remaja yang diduga hendak tawuran beberapa waktu lalu.
Ironi Angka Putus Sekolah di Balik Aksi Tawuran yang Kian Mencemaskan