Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia

Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno saat berada di Padang menghadiri pengukuhan DHD 45 Sumbar (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Pemerintah menyatakan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno.

Mewakili pemerintah, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan doa untuk Almarhum Try Sutrisno.

“Beliau adalah salah satu putra terbaik bangsa Indonesia yang telah mengabdikan diri, mendharmabaktikan seluruh hidupnya untuk bangsa dan negara. Mari kita panjatkan doa supaya beliau diampuni segala dosa dan kesalahan, diterima seluruh amal dan perbuatan. Apalagi beliau dipanggil menghadap Allah SWT di bulan Ramadan yang suci,” kata Prasetyo di Jakarta, Senin (2/3).

“Kami juga mendoakan supaya keluarga yang ditinggalkan supaya diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan,” ia menambahkan.

Prasetyo mengatakan, pemerintah telah berkoordinasi untuk memberikan penghormatan terbaik kepada Almarhum Try Sutrisno.

“Kami mewakili pemerintah, sejak tadi pagi sudah berkoordinasi dengan RSPAD, garnisun, Kemensetneg kami minta untuk memberikan perhatian yang terbaik yang bisa kita berikan kepada Almarhum Bapak Try Sutrisno,” ujarnya.

Prasetyo juga mengajak generasi penerus bangsa agar dapat mengingat serta meneladani pengabdian Try Sutrisno untuk bangsa dan negara.

“Mari lah kita generasi muda untuk meneladani apa yang sudah beliau contohkan kepada kita dalam memberikan dharma bakti terbaik untuk masyarakat, bangsa, dan negara Indonesia,” tutupnya.

Sebagai informasi, Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, meninggal dunia di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, pada Senin (2/3) sekitar pukul 06.58 WIB.

Try Sutrisno merupakan purnawirawan Jenderal TNI Angkatan Darat yang lahir di Surabaya pada 15 November 1935. Ia dikenal sebagai tokoh militer yang berpengaruh dan aktif berbicara mengenai isu-isu strategis kenegaraan.

Rencananya, jenazah almarhum akan dibawa ke rumah duka di Jalan Purwakarta No. 6, Menteng, Jakarta Pusat. (*/Yh)

Baca Juga

Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi alias KDM, saat berorasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Sabtu (18/7/2026). (Foto: Langgam.id/ Buliza Rahmat)
KDM Singgung Otonomi Daerah di Muswil KAHMI Sumbar: Jangan Divonis Gagal Gegara Segelintir Kasus Korupsi!
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka