Venue MTQ Sumbar Belum Siap, Ini Kata Wako Padang Panjang

mtq padang panjang, mtq sumbar padang panjang

Alquran [canva]

Langgam.id – Pengerjaan venue MTQ Nasional ke-39 Tingkat Sumbar 2021 di Padang Panjang masih belum rampung. Padahal perhelatan tersebut akan digelar 12 November 2021 mendatang.

“Venue di Lapangan Khatib Sulaiman belum rampung, masih dalam tahap pengerjaan,” kata Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran saat meninjau lokasi, Minggu (31/10/2021).

Fadly meminta agar perbagunan venue itu selesai tepat pada waktunya. “Semoga selesai tempat waktu. Jadi bisa fokus kepada hal teknis untuk kegiatan tersebut,” tutup dia.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesar) Sendako, Ade Afdil mengatakan, pihaknya selalu mengontrol perkembangan pembagunan venue setiap hari.

“Tidak hanya mengontrol, kami juga mengingatkan pihak Event Organizer (EO) mengerjakan sesuai dengan standar yang disepakati,” tutur dia.

Baca juga: Kafilah MTQ Sumbar Bakal Disambut di Masjid Islamic Center Padang Panjang

“Pihak EO berjanji akan merampungkan pembagunan venue ini selesai seperti yang diharapkan,” sambung Ade.

Venue di Lapangan Khatib Sulaiman tersebut akan menjadi venue utama ketika perhelatan dilaksanakan. Akan tetapi hingga saat ini masih belum rampung.

Sebelumnya, Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran direncanakan akan menyambut kafilah MTQ Nasional ke-39 Tingkat Sumbar di Masjid Islamic Center pada 12 November mendatang.

Kunjungan kafilah ke Masjid Islamic Center dimulai dari pukul 08.00-17.00 WIB. Sekaligus proses registrasi dan screening antigen.

“Pastikan kesiapan jangan sampai ada yang kurang. Sukses acara juga sangat ditentukan oleh pembukaan,” kata Sekretaris Daerah Padang Panjang Soni Budaya Putra dalam rapat persiapan MTQ, kemarin (27/10/2021) di hall lantai III Balai Kota

Wako Fadly Amran mengatakan, nantinya ada sekitar 2.000 orang akan menginap di Kota Padang Panjang.

Fadly berharap PPKM Level 1 di Kota Padang Panjang terus bertahan hingga pelaksanaan MTQ Nasional ke-39 Tingkat Sumbar nanti selesai. (Mg Lisa)

Baca Juga

Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol