Usai Sejuta Sajadah, Kini di Sumbar Ada Program Sejuta Bibit Buah

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Program sejuta bibit buah diperuntukkan untuk masjid dan musala yang memiliki pekarangan luas.

Peluncuran program sejuta bibit buah di Sumbar. (Foto: Diskominfotik Sumbar)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Program sejuta bibit buah diperuntukkan untuk masjid dan musala yang memiliki pekarangan luas.

Langgam.id – Setelah program sejuta sajadah dihelat tahun 2021, kini Sumatra Barat (Sumbar) memiliki program sejuta bibit buah.

Program itu digagas dan didanai secara pribadi oleh Rifo Darma Saputra, Ketua Umum Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) dan ia berdarah Minang.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharulah saat menghadiri peluncuran Program Sejuta Bibit Buah di Mushalla Kompleks Gubernuran mengatakan, bahawa pemprov sangat mendukung program tersebut.

“Alhamdulillah, Pak Rifo Dharma ada program sejuta bibit buah-buahan yang akan diserahkan ke masjid-masjid di Sumbar. Kita ucapkan terima kasih,” ujar Mahyeldi, Jumat (4/2/2022).

Semoga, kata Mahyeldi, adanya program sejuta bibit buah, masjid bisa lebih hijau dan ketika berbuah, bisa dimanfaatkan untuk jamaah dan juga masyarakat.

Sementara itu, Rifo menyebutkan, tujuan program sejuta bibit buah untuk kemakmuran masjid, meskipun bibit dalam bentuk tanaman buah dalam pot.

“Program diutamakan untuk masjid-masjid atau musala yang memiliki pekarangan luas,” ujarnya.

Setiap pengurus masjid, lanjut Rifo, bisa menghubungi nomor 081212987373 untuk medapatkan program tersebut.

“Nanti akan kita survei juga, sekiranya butuh berapa. Penanaman buah ini identik dengan perkarangan,” katanya.

Baca juga: Gubernur Luncurkan Gerakan Sejuta Sajadah untuk Warga Sumbar dari Tokoh Perantau

Tanaman buah yang disediakan Rifo itu terdiri dari Lemon California, Kelengkeng dan Mangga.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026