Update Covid-19 Sumbar 13 September: 119 Orang Positif, 15 orang sembuh

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Gugus Tugas Penangan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) memperbaharui data kasus covid-19, Minggu (13/9) pagi, dengan penambahan pasien positif sebanyak 119 orang.

Sementara kesembuhan berjumlah 15 orang.

Hasil demikian berdasarkan pemeriksaan 2.350 spesimen sampel yang diperiksa oleh lab dengan penanggugjawabnya Andani Eka Putra. Rinciannya  Lab Fak kedokteran Unand 2.064 spesimen dan Lab veterenir Baso Agam 286 spesimen.

Juru Bicara Gugus Tugas Penangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, secara akumulatif untuk 3 hari ini total sampel adalah 9.350 dengan positivity rate 2,97%.

Sebelumnya, kemarin, hasil pemeriksaan sampel spesimen menyebutkan, penambahan 101 kasus positif. Kasus baru itu dari tujuh kabupaten dan kota serta ada 15 kasus hasil pemeriksaan di Bandara Internasional Minangkabau.

“Sabtu 12 September 2020, pemeriksaan sample spesimen di Lab yang dipimpin oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc, melaporkan kepada kita 2.926 spesimen sampel diperiksa. Lab Fak kedokteran Unand 2.592 spesimen dan Lab veterenir Baso Agam 334 spesimen. Hasil sementara 101 orang terkonfirmasi positif,” kata Jasman, dalam keterangan tertulis. (Osh)

Baca Juga

Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan