Upacara Perdana di Awal 2025, Pj Wako Padang Ingatkan ASN Perkuat Disiplin

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar upacara bulanan perdana di awal tahun 2025, di Lapangan Upacara Kantor Balai Kota Aie Pacah, Jumat (17/1/2025).

Upacara yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Padang ini, berlangsung khidmat dengan dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar.

Dalam amanatnya, Andree Algamar menyampaikan beberapa pesan penting. Diantaranya meminta setiap ASN memiliki kedisiplinan yang kuat sebagai salah satu nilai yang fundamental dalam mencapai kesuksesan dan efektivitas kerja.

“Sebagai ASN kita memiliki tanggungjawab besar dalam menjaga ketertiban dan keberlanjutan pelayanan publik kepada masyarakat. Kedisiplinan bukan hanya tentang tindakan fisik, tetapi juga tentang sikap mental dan profesionalisme dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Lebih lanjut, Andree juga meminta para ASN untuk memiliki kemampuan dalam menyebarkan kebijakan pimpinan, memiliki konsep perencanaan dan wawasan yang luas, serta memiliki produktivitas kinerja dan sikap responsif.

“Untuk mencapai keberhasilan kinerja, bapak ibu ASN harus dapat membangun mobilitas kerja yang tidak terlepas dari visi dan misi Pemko Padang. Di awal tahun 2025 ini mari kita jadikan momentum yang bagus untuk lebih meningkatkan semuanya. Baik totalitas dan loyalitas dalam bekerja, kedisiplinan, serta menghadirkan pelayanan yang lebih prima bagi masyarakat Kota Padang,” pesannya.

Terakhir, Andree juga mengajak ASN Pemko Padang untuk dapat mendukung komitmen Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat (Sumbar) dalam memberantas aktivitas tawuran dan balap liar di wilayah hukum Sumatera Barat.

“Aksi tawuran dan balap liar ini menimbulkan dampak negatif di tengah masyarakat. Untuk itu mari kita terlibat aktif dalam upaya pencegahannya, sehingga tercipta Kota Padang zero tawuran dan balap liar,” tambah Andree Algamar. (*/Fs)

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Terkesan Lambat, DPRD Soroti Kebijakan PJJ di Kota Padang
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Jadi Pusat Kuliner, Retribusi Kios di Padang Teater Rp110 – Rp125 Ribu per Bulan
Cegah Kekerasan Anak, Pengurus Panti Asuhan di Padang Dibekali Psikoedukasi
Cegah Kekerasan Anak, Pengurus Panti Asuhan di Padang Dibekali Psikoedukasi
PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik