UNAND Terima Kunjungan Delegasi Mubarak Malaysia

UNAND Terima Kunjungan Delegasi Mubarak Malaysia

WR IV UNAND Henmaidi menerima kunjungan delegasi Mubarak Malaysia. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Universitas Andalas menerima kunjungan kehormatan dari delegasi Majlis Bekas Wakil Rakyat Malaysia (Mubarak) pada Senin (28/10/2024) lalu di Ruang Rapat Senat Akademik Universitas Andalas.

Rombongan yang dipimpin oleh Dato’ Dr. Abdul Latiff Bin Hj Awang, Wakil Presiden Mubarak Malaysia dan Presiden Persatuan Alumni Pendidikan Tinggi Malaysia (PAPTI) itu, berjumlah sekitar 30 orang.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Malaysia dan Indonesia, khususnya Sumatera Barat, melalui dialog dan pertukaran pandangan dalam bidang pendidikan dan budaya.

Dato’ Dr. Abdul Latiff menyatakan bahwa salah satu tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mengenal lebih dalam perkembangan Universitas Andalas sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Sumatera Barat.

“Serta, tentu saja membahas kemungkinan kolaborasi yang lebih erat di masa depan,” katanya.

Ia juga berharap agar mahasiswa asal Malaysia dapat membawa pulang tidak hanya pengetahuan baru, tetapi juga nilai-nilai budaya yang lebih kaya.

Delegasi Mubarak Malaysia disambut langsung oleh Wakil Rektor IV Universitas Andalas, Dr. Henmaidi, dalam sebuah pertemuan resmi di kampus utama.

Pertemuan ini dihadiri oleh beberapa dekan fakultas, yang turut mendukung upaya mempererat kerja sama di sektor pendidikan tinggi dan budaya, dengan harapan hubungan antara kedua negara semakin kokoh.

Kunjungan kehormatan ini tidak hanya mencerminkan hubungan baik yang telah terjalin antara Universitas Andalas dan Mubarak Malaysia, tetapi juga membuka peluang lebih besar untuk kolaborasi di bidang akademik dan budaya, yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan pelajar dari kedua negara. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Rektor UNAND Lantik Direktur dan Sejumlah Pejabat, Perkuat Konsolidasi Menuju World Class University
Rektor UNAND Lantik Direktur dan Sejumlah Pejabat, Perkuat Konsolidasi Menuju World Class University
UNAND Tandatangani Kontrak Kerja 2026, Komit jadi Kampus Berdampak
UNAND Tandatangani Kontrak Kerja 2026, Komit jadi Kampus Berdampak
Verifikasi Rumah Terdampak Bencana, Gubernur Sumbar Lepas 400 Mahasiswa KKN UNAND
Verifikasi Rumah Terdampak Bencana, Gubernur Sumbar Lepas 400 Mahasiswa KKN UNAND
Pelatihan komunikasi efektif kader eliminasi Tuberkulosis Padang Pariaman di Nagari Guguak
Eliminasi Tuberkulosis Diperkuat, Kader TB di Nagari Guguak Dilatih Komunikasi Efektif Dampingi Pasien
UNAND melepas sebanyak 3.363 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2026 di Auditorium
3.363 Mahasiswa UNAND Ikuti KKN Reguler di 13 Kabupaten/Kota di Sumbar
IKA Faperta UNAND Salurkan Bantuan untuk 130 Mahasiswa Terdampak Bencana
IKA Faperta UNAND Salurkan Bantuan untuk 130 Mahasiswa Terdampak Bencana