Unand Kirim 47 Kontingen Berlaga di POMNas Banjarmasin

Unand Kirim 47 Kontingen Berlaga di POMNas Banjarmasin

Rektor Unand Prof. Dr. Yuliandri melepas kontingen yang berlaga di POMNas Banjarmasin. (Foto: Humas Unand)

Langgam.id – Sebanyak 47 kontingen Universitas Andalas berlaga pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa (POMNas) Ke XVIII di Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berlangsung dari tanggal 12-22 November 2023.

Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri, SH, MH melepas para kontingen tersebut di Ruang Seminar Gedung Pusat Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kampus Limau Manis.

Rektor mengungkapkan olahraga menjadi salah satu medium pendidikan yang mampu memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan nilai-nilai yang diperlukan dalam kehidupan sebagai calon pemimpin masa depan.

“Kegiatan olahraga yang kompetitif akan bermanfaat bagi mahasiswa untuk pengembangan kepribadian berkarakter yang mengandung nilai-nilai kecerdasan, keterampilan, pengendalian emosional, disiplin, sportivitas, demokrasi, persatuan dan kesatuan, serta perdamaian,” ujarnya, dikutip Minggu (12/11/2023).

Disampaikan rektor, melalui POMNas inilah sebagai salah satu upaya dalam pengembangan pembinaan atlet dikalangan mahasiswa yang multi event olahraga untuk mahasiswa berskala Nasional.

Lebih lanjut, rektor menuturkan tahun lalu Universitas Andalas berhasil mendapatkan medali emas pada cabang Taekwondo, dan medali perunggu untuk cabang renang. Ia yakin dan percaya para atlet yang dikirim merupakan mahasiswa pilihan yang telah diseleksi secara ketat dan juga telah mempersiapkan diri dengan maksimal.

Rektor berharap kontingen dari Universitas Andalas dapat menunjukkan prestasi terbaik dan tampil maksimal, dengan tetap menjaga kesehatan dan menjunjung tinggi sportivitas sehingga dapat mengharumkan nama baik Universitas Andalas khususnya dan Provinsi Sumatera Barat pada umumnya.

Sementara itu, Ketua Pokja Pengembangan Prestasi Bidang Olahraga Septri Melvi, S.Pt, M.Pt menyebutkan POMNas tahun ini Universitas Andalas mempertandingkan 10 cabang olahraga dari 16 cabang olahraga yang tersedia yakni Pencak Silat (2 orang), Taekwondo (8 orang), Gulat (2 orang), Kempo (1 orang), Karate (7 orang), Futsal (10 orang), Renang (2 orang), Tenis Lapangan (2 orang), Catur (5 orang), dan Bridge (8 orang).

Dikatakannya 47 kontingen ini berasal dari berbagai fakultas yang ada di Universitas Andalas seperti Hukum, Teknik, FISIP, Farmasi, Peternakan, Pertanian, Ekonomi dan Bisnis, Teknologi Pertanian, Kedokteran dan Teknik Informasi.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Zulhas Lantik Pengurus DPW PAN Sumbar di Padang Hari Ini, Arisal Aziz Mundur dan Penggantinya Sosok Lama
Zulhas Lantik Pengurus DPW PAN Sumbar di Padang Hari Ini, Arisal Aziz Mundur dan Penggantinya Sosok Lama
Rumor Bursa Transfer: Semen Padang FC Bakal Datangkan Bek Nigeria Paul Komolafe
Rumor Bursa Transfer: Semen Padang FC Bakal Datangkan Bek Nigeria Paul Komolafe
PT Semen Padang Ambil Bagian dalam Gerakan Tanam 1.000 Pohon Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
PT Semen Padang Ambil Bagian dalam Gerakan Tanam 1.000 Pohon Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
PERGATSI Sumbar Matangkan Persiapan Porprov 2026, Bidik Prestasi hingga Level Internasional
PERGATSI Sumbar Matangkan Persiapan Porprov 2026, Bidik Prestasi hingga Level Internasional
Yuni Mardanis, jemaah haji asal Kabupaten Solok yang memilih mendampingi jemaah lanjut usia (lansia) selama di Tanah Suci, Mekkah. (Dok. Humas Kanwil Kementerian Haji dan Umrah Sumbar)
Kisah Haru Petani Solok Bantu Jemaah Lansia Saat Berhaji: Seperti Melayani Ibu Sendiri di Tanah Suci!
Kejar Pasokan Air ke Sawah, Pemko Padang Siapkan 17 Paket Perbaikan Irigasi Pascabencana
Kejar Pasokan Air ke Sawah, Pemko Padang Siapkan 17 Paket Perbaikan Irigasi Pascabencana