UKM Bengkel Kata UIN Imam Bonjol Padang Kembali Gelar Bimtek Jurnal

Langgam.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bengkel Kata UIN Imam Bonjol Padang kembali menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dengan tema “Bongkar Rahasia Nulis Jurnal: Dari Nol Jadi Jawara Publikasi”, pada Sabtu, 1 Juni 2025 lalu.

Bimtek yang dilaksanakan di Aula Gedung A Lantai 4 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Kampus 3 UIN Imam Bonjol Padang ini menghadirkan dua narasumber yakni Alfred dan Adelia Alfama Zamista.

Ketua panitia, Azizah Turrosyidah mengatakan acara ini dipersiapkan untuk pengurus UKM Bengkel guna menjadi bekal untuk publish artikel berputasi tingkat nasional maupun internasional.

Kemudian, selaku Ketua Umum, Febrian Hidayat menyampaikan acara ini merupakan agenda persiapan terbit Jurnal pertama di tahun ini.

“Artinya ini salah satu rangkaian dalam proses terbit Jurnal di bulan Juni nantinya,” ujar Febrian.

Selaras dengan itu, Alfred selaku pembina jurnal Bengkel Kata mengungkapkan kegiatan seperti inilah yang membedakan dengan UKM yang lain .

“Semoga dari kegiatan ini akan berdampak pada setiap anggota, karena satu satunya cara untuk keabadian itu ya dengan menulis,” tutupnya.

Baca Juga

Kuliah Umum di UIN IB Padang, Cak Imin Bicara Tekad Prabowo Wujudkan Indonesia Mandiri
Kuliah Umum di UIN IB Padang, Cak Imin Bicara Tekad Prabowo Wujudkan Indonesia Mandiri
Ketum PP Iluni UIN IB Padang, Maneger Nasution (tengah) bersama jajaran pengurus lainnya saat menggelar rapt persiapan Mubes dan silaturahmi di aula hotel Imam Bonjol, Padang, Rabu (10/6/2026) malam. (Dok. Langgam.id)
Mubes Iluni UIN IB Padang 2026 Digelar September, Brigjen Pol Ricky Yanuarfi Ketua Panitia
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Kasus Dugaan Korupsi Kampus III UIN IB Padang Terus Bergulir, Wakil Rektor dan Kabiro Diperiksa Kejati Sumbar
Pemko Padang Dukung KKN UIN Imam Bonjol, Tekankan Sinergi untuk Pemberdayaan Masyarakat
Pemko Padang Dukung KKN UIN Imam Bonjol, Tekankan Sinergi untuk Pemberdayaan Masyarakat
UIN Padang menempati peringkat keempat nasional peminat pilihan pertama dalam penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN-PTKIN tahun 2026.
SPAN-PTKIN 2026, UIN Padang Tempati 4 Besar Peminat Terbanyak