Turunkan Angka Stunting di Dharmasraya, Pemkab Gelar Pelatihan Orientasi Bagi TPK

Langgam.id – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Dharmasraya melaksanakan Pelatihan Orientasi bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di 11 Kecamatan pada 10-17 Maret 2023.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan penurunan angka stunting. Hari ini (10/3/2023), dilakukan Pelatihan Orientasi TPK yang diikuti oleh 54 peserta dari Kecamatan Pulau Punjung.

Kemudian juga ada 36 peserta dari Kecamatan Sitiung yang terdiri dari Bidan Desa, Kader PKK, dan Kader KB yang terbentuk dalam satu tim TPK.

Kepala Dinas SOSP3APPKB melalui Kepala Bidang Keluarga Berencana, Yusni Sri Hartati menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai tindak lanjut Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 72 Tahun 2022 tentang Percepatan Penurunan Stunting.

Kegiatan ini bertujuan menyediakan Tim Pendamping Keluarga di setiap Desa yang bertugas untuk mendampingi keluarga dalam usaha pencegahan dan penanganan Stunting di Kabupaten Dharmasraya.

Pada pelatihan ini TPK dilatih untuk menggunakan aplikasi Elektronik Siap Nikah dan Siap Hamil (ELSIMIL) sebagai sarana pendampingan berbasis aplikasi yang juga setiap TPK di Fasilitasi Pulsa Setiap Bulannya selama 10 Bulan dalam Anggaran Tahun 2023.

Tag:

Baca Juga

Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menghadiri sekaligus menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) Tahun 2025
Bupati Dharmasraya Hadiri dan Salurkan Bantuan ATENSI Senilai Rp1,75 Miliar
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan Lasmiyati sebagai Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Lasmiyati Jadi Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani berbagi bersama 100 anak yatim Kecamatan Timpeh dalam kegiatan berbuka puasa yang digelar di Masjid
Bupati Dharmasraya Berbagi Bersama 100 Anak Yatim di Timpeh
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani menyambangi Markas Komando Daerah Militer XX/Tuanku Imam Bonjol (TIB) di Padang, Kamis (22/1/2026).
Bupati Annisa Kunjungi Pangdam TIB, Dharmasraya Segera Nikmati Dua Jembatan Baru
Malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya berlangsung meriah sekaligus khidmat dengan balutan nuansa
Malam Puncak Peringatan HUT ke-22 Dharmasraya Berlangsung Meriah dan Khidmat