Turunkan Angka Stunting di Dharmasraya, Pemkab Gelar Pelatihan Orientasi Bagi TPK

Langgam.id – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Dharmasraya melaksanakan Pelatihan Orientasi bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di 11 Kecamatan pada 10-17 Maret 2023.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan penurunan angka stunting. Hari ini (10/3/2023), dilakukan Pelatihan Orientasi TPK yang diikuti oleh 54 peserta dari Kecamatan Pulau Punjung.

Kemudian juga ada 36 peserta dari Kecamatan Sitiung yang terdiri dari Bidan Desa, Kader PKK, dan Kader KB yang terbentuk dalam satu tim TPK.

Kepala Dinas SOSP3APPKB melalui Kepala Bidang Keluarga Berencana, Yusni Sri Hartati menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai tindak lanjut Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 72 Tahun 2022 tentang Percepatan Penurunan Stunting.

Kegiatan ini bertujuan menyediakan Tim Pendamping Keluarga di setiap Desa yang bertugas untuk mendampingi keluarga dalam usaha pencegahan dan penanganan Stunting di Kabupaten Dharmasraya.

Pada pelatihan ini TPK dilatih untuk menggunakan aplikasi Elektronik Siap Nikah dan Siap Hamil (ELSIMIL) sebagai sarana pendampingan berbasis aplikasi yang juga setiap TPK di Fasilitasi Pulsa Setiap Bulannya selama 10 Bulan dalam Anggaran Tahun 2023.

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang Targetkan Tekan Angka Anak Tidak Sekolah hingga Nol Persen
Pemko Padang Targetkan Tekan Angka Anak Tidak Sekolah hingga Nol Persen
Wako Padang Tinjau Pembangunan Huntap Bantuan Buddha Tzu Chi di Air Dingin
Wako Padang Tinjau Pembangunan Huntap Bantuan Buddha Tzu Chi di Air Dingin
15 Tahun Tinggal di Pondok Sawah, Petani di Limau Manis Terima Rumah Layak dari Semen Padang
15 Tahun Tinggal di Pondok Sawah, Petani di Limau Manis Terima Rumah Layak dari Semen Padang
PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua
PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua
polda sumbar
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi Saat Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar sudah menangani 51 perkara korupsi yang dilimpahkan ke pengadilan sepanjang 2024.
Dugaan Korupsi Kampus III UIN IB Padang Terus Bergulir, Wakil Rektor dan Kabiro Diperiksa Kejati Sumbar