Turunkan Angka Stunting di Dharmasraya, Pemkab Gelar Pelatihan Orientasi Bagi TPK

Langgam.id – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Dharmasraya melaksanakan Pelatihan Orientasi bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di 11 Kecamatan pada 10-17 Maret 2023.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan penurunan angka stunting. Hari ini (10/3/2023), dilakukan Pelatihan Orientasi TPK yang diikuti oleh 54 peserta dari Kecamatan Pulau Punjung.

Kemudian juga ada 36 peserta dari Kecamatan Sitiung yang terdiri dari Bidan Desa, Kader PKK, dan Kader KB yang terbentuk dalam satu tim TPK.

Kepala Dinas SOSP3APPKB melalui Kepala Bidang Keluarga Berencana, Yusni Sri Hartati menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai tindak lanjut Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 72 Tahun 2022 tentang Percepatan Penurunan Stunting.

Kegiatan ini bertujuan menyediakan Tim Pendamping Keluarga di setiap Desa yang bertugas untuk mendampingi keluarga dalam usaha pencegahan dan penanganan Stunting di Kabupaten Dharmasraya.

Pada pelatihan ini TPK dilatih untuk menggunakan aplikasi Elektronik Siap Nikah dan Siap Hamil (ELSIMIL) sebagai sarana pendampingan berbasis aplikasi yang juga setiap TPK di Fasilitasi Pulsa Setiap Bulannya selama 10 Bulan dalam Anggaran Tahun 2023.

Tag:

Baca Juga

Pakar DAS Sentil PDAM Padang: Air Bersih Itu Harus Jernih!
Pakar DAS Sentil PDAM Padang: Air Bersih Itu Harus Jernih!
Paradoks Era Digital
Paradoks Era Digital
Dinas PUPR Padang Tuntaskan Pembersihan Material Longsor di Gunung Padang
Dinas PUPR Padang Tuntaskan Pembersihan Material Longsor di Gunung Padang
Pedagang di Pasar Raya Padang Menjerit, DPRD Minta Pemko Evaluasi Pengadaan Seragam Gratis
Pedagang di Pasar Raya Padang Menjerit, DPRD Minta Pemko Evaluasi Pengadaan Seragam Gratis
Tiga IPA milik Perumda Air Minum Kota Padang atau dulu dikenal dengan sebutan PDAM, rusak parah dan hancur terbawa banjir bandang
Air Keruh dan Berlumpur, Pakar DAS Soroti Kinerja Instalasi Pengolahan Milik PDAM Padang
Pipa milik Perusaah Umum Daerah (Perumda) Air Minum Kota Padang atau dulu disebut PDAM, mengalami kebocoran di Jalan Sungai Lareh,
Air PDAM Sering Mati Siang Hari, Pedagang di Padang Beralih ke Sumur Bor