Truk Tabrak 3 Rumah dan 4 Mobil di Jalan Raya Padang Panjang-Bukittinggi, 7 Orang Luka

Truk Tabrak 3 Rumah dan 4 Mobil di Jalan Raya Padang Panjang-Bukittinggi, 7 Orang Luka

Kondisi setelah kecelakaan di Jalan Raya Bukittinggi-Padang Panjang. (Foto: Humas Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Akibat rem blog, sebuah truk menabrak tiga rumah dan empat mobil di Jalan Raya Padang Panjang-Bukittinggi, tepatnya di Bintungan, Nagari Panyalaian, Kecamatan Sepuluh Koto, Kabupaten Tanah Datar, Kamis (30/3/2023)

Kapolres Padang Panjang AKBP Donny dan Kasat Lantas Iptu Aldy Lazzuardy dalam keterangan tertulisnya mengatakan, tabrakan beruntun tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

Menurut Kasat Lantas, truk dengan nomor polisi BA 8176 LA datang dari arah Bukittinggi menuju ke arah Padang Panjang dan Padang. Kendaraan berat tersebut, menurutnya, dikendarai pengemudi bernama Loli dan mengangkut barang bekas.

“Setiba di lokasi mengalami blong rem sehingga kendaraan trck menabrak empat kendaraan yang ada di depannya,” katanya, sebagaimana dirilis Humas di situs resmi Polres Padang Panjang.

Aldy menambahkan, empat kendaraan yang terlibat adalah Daihatsu Grandmax B 1297 EFL (dari arah yang sama), minibus Honda HRV BA 1220 MO, Mitsubishi L 300 Box BA 9053 AE dan Toyota Avanza BA1301 AI (dari arah berlawanan.)

Truk kemudian juga menabrak rumah, sehingga tiga unit rumah warga rusak. “Korban mengalami luka ringan sebanyak 7 orang dan sekarang sudah dalam penanganan medis di RSUD Padang Panjang dan RS Ibnu Sina Yarsi,” katanya.

Ia mengatakan, saat ini petugas telah mengamankan supir truk untuk dimintai keterangan guna melakukan peyelidikan atas kasus kecelakaan ini. “Sebagian personel masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan pencairan arus lalu lintas dan proses evakuasi selanjutnya,” tutur Kasat Lantas. (*/SS)

Baca Juga

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ketika meninjau dampak bencana banjir badang atau galodo di Nagari Silareh Aia, Palembayan, Agam.
Keluhan Pengungsi Galodo Silareh Aia ke Wapres: Kami Butuh Air Bersih
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Tim gabungan pencari korban banjir bandang atau galado masih terkendala dengan medan yang masih ditimbun lumpur yang cukup tinggi.
Empat Warga Toboh Malalak Timur Belum Ditemukan
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Lima Nagari di Agam Masih Terisolasi Karena Akses Terputus
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
Perkembangan Korban Bencana Banjir di Sumbar: 166 Meninggal Dunia, 111 Masih Hilang
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Korban Meninggal Banjir Bandang Sumbar Teridentifikasi 148 Orang