Tragedi Kanjuruhan Malang, Kapolres Solok: Semoga Tak Terjadi di Daerah Ini

Waktu Mustajab, Ini Doa Ali bin Abi Thalib di Malam Idul Adha

Ilustrasi. [Pixabay.com]

Langgam.id – Di hadapan suporter dan pemain dari delapan klub sepak bola, Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo berharap tragedi di Kanjuruhan Malang, Jawa Timur tidak terjadi juga di daerahnya.

Tragedi sepak bola di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, ternyata mengundang keprihatinan banyak kalangan di Sumbar. Kali ini, bersama Polres Solok, delapan tim sepak bola di sana menggelar tahlilan dan doa bersama untuk para korban.

Tahlilan yang digelar Polres Solok itu diikuti para suporter dan pemain dari delapan klub di lapangan Mako Polres di Lubuk Selasih. Dikutip dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Kamis (6/10/2022), tahlil dan doa digelar Selasa kemarin.

“Semoga peristiwa yang telah terjadi di Kanjuruhan Malang, tidak terjadi juga di daerah ini,” kata Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo dalam sambutannya.

Apri Wibowo mengatakan, doa bersama digelar untuk para korban atas tragedi yang terjadi usai laga derby Jawa Timur antara Arema FC vs Persebaya. Dimana, menyebabkan ratusan suporter Aremania dan dua anggota Polri yang melakukan pengamanan meninggal dunia pada Sabtu (1/10/2022).

Melalui tahlilan dan doa bersama, Apri Wibowo berharap superter yang meninggal menjadi husnul khotimah dan yang mengalami sakit diberikan kesembuhan oleh Allah SWT.

“Peserta doa bersama diikuti sekitar 325 orang. Terdiri dari seluruh personel Polres Solok dan supoter bola dan pemain bola yang ada di Kabupaten Solok,” katanya.

Atas insiden sepakbola di Kanjuruhan Jawa Timur, Kapolres Solok mengucapkan belangsungkawa sedalam-dalamnya.

Baca Juga: Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan, Polda Sumbar Salat Gaib dan Doa Bersama 5 Hari

Menurutnya, sepakbola bertujuan mempererat silaturahmi. Namun dengan kejadian di Malang Jawa Timur, Kapolres Solok mengaku sangat prihatin.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang