Tinjau Pemberian MBG Edisi Ramadan, Wako Pariaman: Siswa Suka Menu Baru Ini

Langgam.id - Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Wawako Mulyadi meninjau pemberian makan bergizi gratis (MBG) selama Ramadan di sejumlah sekolah pada Jumat (7/3/2025).

Sekolah yang dikunjungi Yota Balad dan Mulyadi itu yaitu beberapa SD, SMP dan SMP di Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman.

Peninjauan itu dilakukan untuk memastikan MBG edisi Ramadan yang diberikan kepada siswa tetap memenuhi standar gizi.

Wako Pariaman, Yota Balad usai meninjau pemberian MBG mengatakan bahwa selama Ramadan, MBG masih tetap berjalan seperti biasa. Namun hanya berbeda menu dan penyajiannya.

“Program MBG adalah program makan siang bergizi gratis yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Tidak terkecuali untuk Bulan Ramadan, pemberian MBG selama Bulan Ramadan tetap dilakukan pada jam sekolah, namun bekal tesebut akan dibawa pulang oleh para siswa dan akan disantap saat berbuka puasa nanti," ujar Yota.

Tidak hanya sekedar meninjau, terang Yota, pihaknya juga melakukan evaluasi terhadap para siswa. Yaitu, apakah MBG ini disukai atau ada yang menerima dalam keadaan tidak layak dimakan.

"Dan semua anak–anak ternyata sangat menyukai menu baru dari MBG ini,“ ungkap Yota dilansir dari laman Facebook Media Center Kominfo Kota Pariaman. (*/yki)

Baca Juga

Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Pemko Pariaman akan menggelar iven pariwisata Pariaman Barayo 2025 pada 1-7 April mendatang. Pariaman Barayo merupakan salah iven
Pariaman Barayo 2025 Digelar 1-7 April, Ada 11 Destinasi Wisata yang Bisa Dikunjungi
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Penyerahan memori serah terima jabatan Pejabat Wali Kota Pariaman periode 12 Oktober 2023 hingga19 Februari 2025 kepada Wali Kota
Sertijab Wali Kota Pariaman, Yota Balad-Mulyadi Terima Memori Jabatan
Ombudsman Sumbar telah menerima pengaduan dari para guru yang dinyatakan Tidak Mememuhi Syarat (TMS) untuk mengikuti seleksi PPPK
Kata Ombudsman Soal Guru Lulusan PPG Gagal Ikuti Seleksi PPPK di Pariaman