Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim gabungan Satpol PP Padang bersama TNI dan Polri lakukan pengawasan antisipasi tawuran remaja. (Foto: Dok. Pol PP Padang)

Langgam.id - Tim gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi (Satpol PP) Kota Padang bersama TNI dan Polri terus lakukan pengawasan untuk antisipasi tawuran antar remaja yang kerap terjadi di malam-malam bulan Ramadhan.

Tim gabungan ini menyisir kawasan Jalan Samudera Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat yang dicurigai adanya kerumunan remaja yang bisa saja memicu aksi "cakak banyak". Sejumlah kerumunan yang ditemui langsung dibubarkan petugas dan minta agar kembali ke rumah masing-masing.

Terkait hal ini Kasi Operasi dan Pengendalian Satpol PP Padang Rozaldi mengatakan bahwa memang pihaknya bersama TNI-Polri melakukan Patroli wilayah.

"Dalam rangka menjaga ketertiban dan ketentraman serta menciptakan kondisi yang kondusif selama bulan Ramadhan bersama tim gabungan kita lakukan pengawasan untuk pencegahan aksi tawuran," jelas Rozaldi dikutip Jumat (14/4/2023).

Menurutnya, memang sering terdengar informasi adanya gangguan ketertiban yang terjadi ulah aksi para remaja yang melakukan aksi kompoi- kompoi kendaraan sehingga berujung dengan tindakan kriminal berkelahi antar kelompok remaja yang mengunakan berbagai senjata tajam. Tentu saja aksi mereka ini dapat merugikan diri sendiri dan juga membahayakan orang lain.

Sudah pasti aksi tersebut juga dapat menganggu kegiatan ibadah umat muslim di malam bulan Ramadan. Maka perlu upaya patroli wilayah yang intens. Guna antisipasi jangan sampai terjadi aksi tawuran ini terjadi.

"Sering terjadi aksi tawuran di malam-malam bulan Ramadan, makanya kita lakukan pengawasan bersama pihak terkait," ujarnya.

Selain itu, di kawasan Jalan Khatib Sulaiman Padang sejumlah PKL juga turut ditertibkan petugas, didapati PKL di atas trotoar yang memakai kendaraan motor yang dirakit dijadikan untuk tempat berjualan diamankan petugas ke Mako Satpol PP Padang. (*/FS)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang 
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah