Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim gabungan Satpol PP Padang bersama TNI dan Polri lakukan pengawasan antisipasi tawuran remaja. (Foto: Dok. Pol PP Padang)

Langgam.id – Tim gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi (Satpol PP) Kota Padang bersama TNI dan Polri terus lakukan pengawasan untuk antisipasi tawuran antar remaja yang kerap terjadi di malam-malam bulan Ramadhan.

Tim gabungan ini menyisir kawasan Jalan Samudera Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat yang dicurigai adanya kerumunan remaja yang bisa saja memicu aksi “cakak banyak”. Sejumlah kerumunan yang ditemui langsung dibubarkan petugas dan minta agar kembali ke rumah masing-masing.

Terkait hal ini Kasi Operasi dan Pengendalian Satpol PP Padang Rozaldi mengatakan bahwa memang pihaknya bersama TNI-Polri melakukan Patroli wilayah.

“Dalam rangka menjaga ketertiban dan ketentraman serta menciptakan kondisi yang kondusif selama bulan Ramadhan bersama tim gabungan kita lakukan pengawasan untuk pencegahan aksi tawuran,” jelas Rozaldi dikutip Jumat (14/4/2023).

Menurutnya, memang sering terdengar informasi adanya gangguan ketertiban yang terjadi ulah aksi para remaja yang melakukan aksi kompoi- kompoi kendaraan sehingga berujung dengan tindakan kriminal berkelahi antar kelompok remaja yang mengunakan berbagai senjata tajam. Tentu saja aksi mereka ini dapat merugikan diri sendiri dan juga membahayakan orang lain.

Sudah pasti aksi tersebut juga dapat menganggu kegiatan ibadah umat muslim di malam bulan Ramadan. Maka perlu upaya patroli wilayah yang intens. Guna antisipasi jangan sampai terjadi aksi tawuran ini terjadi.

“Sering terjadi aksi tawuran di malam-malam bulan Ramadan, makanya kita lakukan pengawasan bersama pihak terkait,” ujarnya.

Selain itu, di kawasan Jalan Khatib Sulaiman Padang sejumlah PKL juga turut ditertibkan petugas, didapati PKL di atas trotoar yang memakai kendaraan motor yang dirakit dijadikan untuk tempat berjualan diamankan petugas ke Mako Satpol PP Padang. (*/FS)

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kota Padang Kembali Sekolah Tatap Muka Besok
Mabes Polri Gelar Sidang Etik Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Polwan Polda Sumbar
Mabes Polri Gelar Sidang Etik Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Polwan Polda Sumbar
Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
BMKG Prediksi Sumbar Bakal Diguyur Hujan, Asap Karhutla Diperkirakan akan Berkurang
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Harga Cabai Jawa di Pasar Raya Padang Kembali Naik Jadi Rp75 Ribu
Mantan Walikota Pariaman Genius Umar Diperiksa dalam Dugaan Korupsi Saptik Tank Rp1,2 M
Mantan Walikota Pariaman Genius Umar Diperiksa dalam Dugaan Korupsi Saptik Tank Rp1,2 M
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober
Asap Karhutla, Puskesmas di Padang Catat 428 Pasien ISPA Sejak Awal Oktober