Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim Gabungan Sisir Kawasan Pantai Padang Antisipasi Tawuran Remaja

Tim gabungan Satpol PP Padang bersama TNI dan Polri lakukan pengawasan antisipasi tawuran remaja. (Foto: Dok. Pol PP Padang)

Langgam.id – Tim gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi (Satpol PP) Kota Padang bersama TNI dan Polri terus lakukan pengawasan untuk antisipasi tawuran antar remaja yang kerap terjadi di malam-malam bulan Ramadhan.

Tim gabungan ini menyisir kawasan Jalan Samudera Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat yang dicurigai adanya kerumunan remaja yang bisa saja memicu aksi “cakak banyak”. Sejumlah kerumunan yang ditemui langsung dibubarkan petugas dan minta agar kembali ke rumah masing-masing.

Terkait hal ini Kasi Operasi dan Pengendalian Satpol PP Padang Rozaldi mengatakan bahwa memang pihaknya bersama TNI-Polri melakukan Patroli wilayah.

“Dalam rangka menjaga ketertiban dan ketentraman serta menciptakan kondisi yang kondusif selama bulan Ramadhan bersama tim gabungan kita lakukan pengawasan untuk pencegahan aksi tawuran,” jelas Rozaldi dikutip Jumat (14/4/2023).

Menurutnya, memang sering terdengar informasi adanya gangguan ketertiban yang terjadi ulah aksi para remaja yang melakukan aksi kompoi- kompoi kendaraan sehingga berujung dengan tindakan kriminal berkelahi antar kelompok remaja yang mengunakan berbagai senjata tajam. Tentu saja aksi mereka ini dapat merugikan diri sendiri dan juga membahayakan orang lain.

Sudah pasti aksi tersebut juga dapat menganggu kegiatan ibadah umat muslim di malam bulan Ramadan. Maka perlu upaya patroli wilayah yang intens. Guna antisipasi jangan sampai terjadi aksi tawuran ini terjadi.

“Sering terjadi aksi tawuran di malam-malam bulan Ramadan, makanya kita lakukan pengawasan bersama pihak terkait,” ujarnya.

Selain itu, di kawasan Jalan Khatib Sulaiman Padang sejumlah PKL juga turut ditertibkan petugas, didapati PKL di atas trotoar yang memakai kendaraan motor yang dirakit dijadikan untuk tempat berjualan diamankan petugas ke Mako Satpol PP Padang. (*/FS)

Baca Juga

Langgam.id - Pertamina Patra Niaga PT Pertamina (Persero) menurunkan atau menyesuaikan harga sejumlah BBM non subsidi.
Harga Pertamax Naik, Pertamina Tunggu Kajian Soal Usulan Tambahan Kuota Pertalite di Sumbar
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran ratusan juta untuk pengadaan barang rumah tangga dan elektronik di rumah dinas gubernur
Pengadaan Barang Mentereng di Rumah Dinas Gubernur Mahyeldi, dari Macbook Pro – Mesin Kopi
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!