Tidak Ada Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Hari Ini, Sembuh 250 Orang

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela//pixabay.com)

Langgam.id - Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) positif covid-19 masih 541 orang. Dengan begitu, tidak ada penambahan kasus baru corona di Ranah Minang hari ini, Jumat (29/5/2020).

Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, dari 361 sampel yang diperiksa, semuanya menunjukkan hasil negatif alias tidak ada penambahan kasus positif.

"Pasien sembuh bertambah 6 orang, sehingga total yang sembuh kini menjadi 250 orang," katanya.

Informasi tersebut, kata Jasman, berdasarkan laporan pihak Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi.

Sebanyak 5 dari 6 orang pasien sembuh itu merupakan warga Kota Padang. Rincinya, dua orang anak-anak berumur 6 tahun, dan 3 orang dewasa. Sedangkan seorangnya lagi merupakan wanita berusia 18 tahun, warga Kabupaten Mentawai.

Hingga kini, total warga Sumbar dinyatakan positif terinfeksi covid-19 di Sumbar mencapai adalah 541 orang atau sama dengan jumlah hari kemarin, Kamis (28/5/2020). Rincinya, 122 orang dirawat di berbagai rumah sakit, isolasi mandiri 42 orang, isolasi daerah 2 orang, Bapelkes 13 orang, BPSDM 35 orang, BPP Padang 14 orang, dan di BDK 38 orang, meninggal dunia 25 orang dan sembuh 250 orang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai