Terkait Anggaran, Wako Fadly Amran Tampung Aspirasi Operator 6 Koridor Trans Padang

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Wakil Wali Kota, Maigus Nasir, mendengarkan dan menanggapi aspirasi operator dari enam koridor Trans Padang, dalam sebuah pertemuan yang dilangsungkan di Gedung Putih Kediaman Resmi Wali Kota, Selasa (22/4/2025).

Juga hadir di kesempatan ini Wakil Ketua DPRD Kota Padang Mastilizal Aye, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Padang Didi Aryadi, serta Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Ances Kurniawan, dan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Padang Sejahtera Mandiri (PSM) Alvino Martha.

Wali Kota Fadly Amran menyampaikan harapan agar layanan Bus Trans Padang senantiasa beroperasi secara efektif dan efisien, sehingga memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Ia pun menegaskan Pemko Padang akan siap menindaklanjuti setiap aspirasi dari para operator untuk menghadirkan solusi terbaik dalam mengatasi berbagai permasalahan yang ada.

“Kami siap untuk mencarikan solusi secara bersama-sama, sehingga persoalan yang ada sebelum-sebelumnya dapat ditangani dan tidak terjadi lagi ke depannya,” tegas Fadly Amran.

Senada dengan itu, Kepala Dishub Kota Padang, Ances Kurniawan, mengungkapkan bahwa pertemuan dengan operator Trans Padang kali ini bertujuan untuk menemukan solusi terkait pencairan anggaran operasional bagi para operator.

Anggaran tersebut sebutnya, berguna untuk memenuhi gaji karyawan yang terdiri dari sopir dan pramugara Trans Padang, serta kebutuhan operasional teknis lainnya.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye meminta Pemko Padang dapat menyikapi segala persoalan yang selama ini dialami para operator Trans Padang.

“Kita mengapresiasi sekali respon dari Bapak Wako dan Wawako yang berupaya menyelesaikan segala persoalan yang ada secara permanen, termasuk dalam urusan administrasi. Semoga dengan itu Trans Padang beroperasi dengan lancar, dan operator tidak ada lagi yang merugi,” ujar Mastilizal yang juga Ketua DPC Organisasi Angkatan Darat (Organda) Kota Padang tersebut. (*/fs)

Baca Juga

Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Sebanyak 209 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir bandang akhir November lalu akan dibangun di Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah,
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Pemko Padang bersama stakeholder terkait berencana akan mengalirkan air ke saluran irigasi Gunung Nago untuk mengatasi krisis air
Pemko Padang Bakal Alirkan Air ke Irigasi Gunung Nago Atasi Krisis di Kuranji dan Pauh