Tekan Inflasi, Pemko Padang Kembali Gelar Pasar Murah

tekan-inflasi-pemko-padang-kembali-gelar-pasar-murah

Wali Kota Padang Hendri Septa meninjau pasar murah yang diadakan Pemko Padang. [Foto: Prokopim Padang]

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Perdagangan Kota Padang menggelar Pasar Murah di halaman Kantor Camat Nanggalo, Senin (31/10/2022).

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, pasar murah yang digelar kali ini merupakan upaya Pemerintah Kota Padang dalam membantu meringankan beban masyarakat agar dapat membeli bahan pokok dibawah harga pasar. Di samping itu juga dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok agar tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat.

"Pasar murah ini juga kita gelar dalam upaya mengendalikan angka inflasi di Kota Padang dan Sumatera Barat, sebagaimana arahan Bapak Presiden Republik Indonesia beberapa waktu lalu bahwa pemerintah daerah wajib menurunkan angka inflasi," kata Wako Hendri Septa sewaktu meninjau pasar murah tersebut dalam rangka program sehari berkantor di kecamatan.

Plt. Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Didi Aryadi menyebutkan, Pemerintah Kota Padang menggelar pasar murah sejak Oktober sampai November 2022 ini. Masing-masing kecamatan diadakan sebanyak tiga kali.

"Untuk Kecamatan Nanggalo kita gelar tiga hari ke depan," kata Didi.

Didi Aryadi menambahkan, dalam rangka upaya menggelar pasar murah pihaknya dibantu berbagai pihak, diantaranya Bulog, Toko Tani Indonesia Center Sumatera Barat dan para pelaku UMKM Kota Padang.

Baca Juga: Pasar Murah di Padang, Dinas Perdagangan: Upaya Kendalikan Inflasi

"Kita berharap melalui gelar pasar murah ini dapat mengendalikan dan menurunkan angka inflasi, sekaligus menjadi solusi pengendalian harga kebutuhan pokok," tutur Didi yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Padang itu.

Baca Juga

Pemko Padang menggelar pasar murah guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menekan laju inflasi dan menjaga
Jaga Stabilitas Harga, Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Tiga Kecamatan
Audiensi dengan Walikota, Pedagang Minta Pembenahan Menyeluruh Pasar Raya Padang
Audiensi dengan Walikota, Pedagang Minta Pembenahan Menyeluruh Pasar Raya Padang
Ringankan Beban Warga, Wawako Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nanggalo
Ringankan Beban Warga, Wawako Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nanggalo
Wawako Padang Nilai Smart Surau Bisa jadi Solusi Atasi Tawuran Pelajar
Wawako Padang Nilai Smart Surau Bisa jadi Solusi Atasi Tawuran Pelajar
Dorong Anak jadi Agen Perubahan, Pemko Padang Bekali Capacity Building Forum Anak
Dorong Anak jadi Agen Perubahan, Pemko Padang Bekali Capacity Building Forum Anak
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang