Tekan Inflasi, Pemko Padang Kembali Gelar Pasar Murah

tekan-inflasi-pemko-padang-kembali-gelar-pasar-murah

Wali Kota Padang Hendri Septa meninjau pasar murah yang diadakan Pemko Padang. [Foto: Prokopim Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Perdagangan Kota Padang menggelar Pasar Murah di halaman Kantor Camat Nanggalo, Senin (31/10/2022).

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, pasar murah yang digelar kali ini merupakan upaya Pemerintah Kota Padang dalam membantu meringankan beban masyarakat agar dapat membeli bahan pokok dibawah harga pasar. Di samping itu juga dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok agar tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat.

“Pasar murah ini juga kita gelar dalam upaya mengendalikan angka inflasi di Kota Padang dan Sumatera Barat, sebagaimana arahan Bapak Presiden Republik Indonesia beberapa waktu lalu bahwa pemerintah daerah wajib menurunkan angka inflasi,” kata Wako Hendri Septa sewaktu meninjau pasar murah tersebut dalam rangka program sehari berkantor di kecamatan.

Plt. Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Didi Aryadi menyebutkan, Pemerintah Kota Padang menggelar pasar murah sejak Oktober sampai November 2022 ini. Masing-masing kecamatan diadakan sebanyak tiga kali.

“Untuk Kecamatan Nanggalo kita gelar tiga hari ke depan,” kata Didi.

Didi Aryadi menambahkan, dalam rangka upaya menggelar pasar murah pihaknya dibantu berbagai pihak, diantaranya Bulog, Toko Tani Indonesia Center Sumatera Barat dan para pelaku UMKM Kota Padang.

Baca Juga: Pasar Murah di Padang, Dinas Perdagangan: Upaya Kendalikan Inflasi

“Kita berharap melalui gelar pasar murah ini dapat mengendalikan dan menurunkan angka inflasi, sekaligus menjadi solusi pengendalian harga kebutuhan pokok,” tutur Didi yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Padang itu.

Baca Juga

Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
lowongan BCA
Pemko Padang Imbau Anak Muda Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan
Selama Ramadan, Siswa Katolik di Padang Ikuti Kegiatan Pastoral
Selama Ramadan, Siswa Katolik di Padang Ikuti Kegiatan Pastoral
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Pesantren Ramadan Khusus Kaderisasi di Masjid Agung Nurul Iman, Padang, Senin (23/2/2026).
Wawako Padang Buka Pesantren Ramadan Khusus Kaderisasi di Masjid Agung Nurul Iman