Tekan Inflasi, Pemko Padang Kembali Gelar Pasar Murah

tekan-inflasi-pemko-padang-kembali-gelar-pasar-murah

Wali Kota Padang Hendri Septa meninjau pasar murah yang diadakan Pemko Padang. [Foto: Prokopim Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Perdagangan Kota Padang menggelar Pasar Murah di halaman Kantor Camat Nanggalo, Senin (31/10/2022).

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, pasar murah yang digelar kali ini merupakan upaya Pemerintah Kota Padang dalam membantu meringankan beban masyarakat agar dapat membeli bahan pokok dibawah harga pasar. Di samping itu juga dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok agar tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat.

“Pasar murah ini juga kita gelar dalam upaya mengendalikan angka inflasi di Kota Padang dan Sumatera Barat, sebagaimana arahan Bapak Presiden Republik Indonesia beberapa waktu lalu bahwa pemerintah daerah wajib menurunkan angka inflasi,” kata Wako Hendri Septa sewaktu meninjau pasar murah tersebut dalam rangka program sehari berkantor di kecamatan.

Plt. Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Didi Aryadi menyebutkan, Pemerintah Kota Padang menggelar pasar murah sejak Oktober sampai November 2022 ini. Masing-masing kecamatan diadakan sebanyak tiga kali.

“Untuk Kecamatan Nanggalo kita gelar tiga hari ke depan,” kata Didi.

Didi Aryadi menambahkan, dalam rangka upaya menggelar pasar murah pihaknya dibantu berbagai pihak, diantaranya Bulog, Toko Tani Indonesia Center Sumatera Barat dan para pelaku UMKM Kota Padang.

Baca Juga: Pasar Murah di Padang, Dinas Perdagangan: Upaya Kendalikan Inflasi

“Kita berharap melalui gelar pasar murah ini dapat mengendalikan dan menurunkan angka inflasi, sekaligus menjadi solusi pengendalian harga kebutuhan pokok,” tutur Didi yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Padang itu.

Baca Juga

Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Lulusan SD di Padang Capai 15.239 Siswa, Pemko Nilai Daya Tampung SMP Negeri dan Swasta Mencukupi
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Satpol PP Padang kembali melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima di depan kampus Universitas Putra Indonesia (UPI), Rabu (3/7/2024).
Jelang Rekonstruksi GOR Agus Salim, Fadly Amran Pastikan Relokasi Pedagang Berjalan Tertib
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang
Wako Fadly Amran Dukung Konker PDPI di Padang
Wako Fadly Amran Dukung Konker PDPI di Padang