Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo

Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto

Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto

LANGGAM.ID– Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto yang mengunjungi posko pengungsian. Ia salah satu warga terdampak bencana banjir bandang atau galodo. Rumahnya lenyap disapu banjir dan istrinya juga hilang akibat bencana tersebut.

Prabowo tampak menyalami Abdul Gani saat mendatangi kerumunan warga. Tak lama berselang Abdul Gani mengucurkan air mata. Prabowo kemudian menepuk pundak Abdul Gani beberapa kali serta mengusap kepala penjual es krim keliling itu. 

Abdul Gani sempat viral di sosial media. Ia kerap membawa selembar foto istrinya Marsoni yang hilang saat galodo. Foto itu ia bawa dari posko ke posko untuk mencari keberadaan Marsoni.

“Saya sudah ikhlas apakah istri saya ditemukan tidak selamat, yang penting saya ingin dia bisa ditemukan,” ujar Abdul Gani saat bercerita kepada Langgam.id beberapa waktu lalu.

Selain Abdul Gani, Presiden Prabowo menghampiri para pengungsi lainnya. Mulai dari ibu-ibu sampai anak-anak yang tinggal di posko darurat SDN 05 Kayu Pasak Silareh Aia.

Kunjungan ini merupakan kali kedua Prabowo melihat perkembangan penanggulangan banjir di Sumbar. Ia sudah mendarat di Padang pada Selasa kemarin. Sebelumnya, Prabowo juga telah mengunjungi Padang Pariaman pada Senin, 1 Desember 2025.

“Kami terus bekerja keras untuk mempercepat perbaikan yang terdampak bencana. Sekarang kita juga sudah mulai membantun hunian sementara. Ini akan selesai dalam satu bulan,” katanya. (fx)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen