Tandang ke Persija Ditunda, Semen Padang Bersiap Hadapi Persebaya

Tandang ke Persija Ditunda, Semen Padang Bersiap Hadapi Persebaya

Tim Semen Padang FC saat latihan di Lapangan Indarung,. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Pertandingan tandang Semen Padang FC ke kandang Persija Jakarta dalam Shopee Liga 1 2019 yang semula dijadwalkan akan berlangsung pada Minggu (21/7/2019) besok, ditunda sampai waktu yang belum ditentukan.

Dengan demikian, tim Kabau Sirah fokus pada persiapan pertandingan melawan Persebaya Surabaya pada di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu, (28/7/2019) malam, pekan depan.

Pelatih Semen Padang FC Weliansyah mengatakan waktu delapan hari jelang pertandingan, cukup banyak untuk mengevaluasi tim.  Baik kelemahan, masalah defending, transisi, dan finishing di depan.

"Yang jelas kita evaluasi pertandingan sebelumnya melawan Bhayangkara FC, ini lah waktu yang bisa kita manfaatkan selama 8 hari ini," katanya usai latihan, Sabtu (20/7/2019), pagi ini.

Ia berharap bisa meraih poin penuh pada pertandingan selanjutnya. Saat ini semua pemain sudah bangkit dan melupakan kekalahan saat melawan Bhayangkara FC pada pertandingan sebelumnya.

Untuk kondisi pemain saat ini Weli mengatakan semua fit. Namun dua pemain, yakni Shukurali Pulatov dab Jose Sardon yang mengalami sedikit cedera.

Saat ini diketahui Semen Padang FC belum pernah memenangkan pertandingan dalam delapan kali pertandingan. Semen Padang FC untuk sementara berada di dasar klasemen yaitu urutan ke 18 Liga 1 2019. Sedangkan Persebaya Surabaya berada pada peringkat delapan dengan mengantongi 12 poin. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita