Tak Bermasker, 258 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Padang Panjang

Langgam.id-Operasi yustisi

Operasi yustisi di Padang Panjang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Ratusan warga kembali terjaring operasi yustisi Tim Satgas Covid-19 Padang Panjang, Sabtu (14/8/2021). Warga ini ditertibkan karena tidak mematuhi protokol kesehatan (prokes).

KBO Samapta Polres Padang Panjang Ipda Kusnadi mengatakan, ada sebanyak 258 warga yang tidak memakai masker terjaring operasi yustisi. Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan Pasar Pusat Padang Panjang.

“Rincian warga yang terjaring ini yaitu 216 orang pejalan kaki, 25 pengendara roda dua, dan 17 pengendara roda empat,” ujarnya.

Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka di Padang Panjang, Sekolah Makin Perketat Prokes 

Kusnadi mengharap warga untuk dapat mematuhi prokes ini. “Apa yang kami lakukan ini, untuk kebaikan kita semua agar dapat terhindar dari penyebaran virus covid-19,” ucapnya.

Kusnadi mengungkapkan, pihaknya bersama tim yang terdiri dari TNI, Satpol PP dan Damkar, Dishub, BPBD Kesbangpol dan Dinas Kesehatan tidak akan lelah dan tidak akan berhenti menggelar operasi yustisi.

 

Baca Juga

Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Arus Lalu Lintas di Lembah Anai Buka Tutup, Ada Pengaspalan dan Pembersihan Material Longsor 
Arus Lalu Lintas di Lembah Anai Buka Tutup, Ada Pengaspalan dan Pembersihan Material Longsor