Tak Banyak Orang Tahu, Ternyata Jeruk Bisa Hilangkan Uban di Kepala

Jeruk dapat hilangkan uban

Ilustrasi. [foto Ist]

Langgam.id – Uban kerap kali dianggap sebagai salah satu tanda penuaan yang terjadi pada seseorang. Tak heran banyak orang yang merasa risih jika rambut mereka telah mulai memutih atau ditumbuhi uban.

Lantaran hal itu banyak orang melakukan berbagai cara agar dapat menutupi uban di kepalanya. Salah satunya dengan cara mewarnai rambut mereka. Kendati demikian, hal itu tidak dapat bertahan lama.

Jika biasanya uban dimiliki oleh orang di usia 50 tahun ke atas, namun saat ini uban juga bisa didapat mereka yang berusia muda. Hal ini dapat disebabkan karena gaya hidup dan pola makan yang kurang sehat.

Namun begitu, ada beberapa alternatif yang dapat dilakukan seseorang untuk menghilangkan uban di kepala. Salah satunya dengan menggunakan jeruk.  Tak banyak yang tahu, jeruk mengandung vitamin C yang bagus untuk menghilangkan uban di kepala.

Vitamin C sendiri tidak bermanfaat bagi tubuh. Menurut Kelly Jones, salah seorang ahli nutrisi dii Philadelphia, Amerika Serikat, mengatakan bahwa vitamin C yang terdapat pada jeruk sangat bagus untuk kesehatan rambut. Seseorang rutin mengkonsumsi jeruk sunkist dan mandarin, dapat menghilangkan uban di kepala.

“Vitamin C sangat penting dalam pengembangan protein kolagen dan membuat jaringan ikat yang membentuk sebagian besar tubuh, termasuk rambut,” jelasnya.

Jeruk sendiri bisa sebagai sumber antioksidan yang membatu tubuh menangkal radikal bebas. Vitamin C yang terkandung dalam jeruk juga dapat menjadi sumber nutrisi yang bagus bagi kulit kepala.

Tak hanya jeruk, buah yang mengandung vitamin C yang bisa untuk menghilangkan uban di kepala yakni pepaya. Beberapa orang bahkan menjadikan pepaya sebagai bahan masker untuk rambut.

Baca juga: Ini 5 Makanan yang Dapat Turunkan Daya Tahan Tubuh

Tak hanya mengandung vitamin C yang tinggi, pepaya juga merupakan buah yang cukup mudah ditemukan terutama di Indonesia.

Tag:

Baca Juga

Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Segera Direnovasi, Menteri PU Cek Stadion Haji Agus Salim Padang
Segera Direnovasi, Menteri PU Cek Stadion Haji Agus Salim Padang
Dirjen Gakkum Kehutanan, Kementerian Kehutanan menyalurkan bantuan perlengkapan ibadah bagi warga terdampak bencana yang menghuni huntara
Kemenhut Salurkan Bantuan Perlengkapan Ibadah di Huntara Kayu Pasak Agam
Wawako Payakumbuh Elzadaswarman membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2027 di Aula Bappeda Kota
RKPD 2027, Payakumbuh Fokuskan Dorong Transformasi Sosial Ekonomi yang Inklusif
Penyediaan sumber air bersih bagi masyarakat terdampak bencana alam di Sumatra Barat terus menunjukkan kemajuan. Pembuatan sumur bor
16 Titik Sumur Bor di Sumbar Rampung, Warga Kembali Nikmati Air Bersih
Wakil Ketua OJK Mirza Adityaswara Ikut Mengundurkan Diri
Wakil Ketua OJK Mirza Adityaswara Ikut Mengundurkan Diri