Tak Ada Penambahan Kasus Corona, Padang Panjang Siap Terapkan Kenormalan Baru

Padang Panjang Kenormalan Baru

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran saat mengikuti rapat evaluasi PSBB bersama Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno melalui konfereni video Rabu (3/6/2020). (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id- Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran mengusulkan tidak memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar yang akan berakhir 7 Juni 2020. Padang Panjang siap menerapkan kenormalan baru atau yang dikenal new normal.

Baca juga: Sejumlah Kelurahan di Padang Panjang Bersiap Menuju Kenormalan Baru

Hal ini disampaikan Fadly saat mengikuti rapat evaluasi PSBB bersama Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno melalui konfereni video Rabu (3/06/2020).

Ia mengatakan, Pemko Padang Panjang sudah menerapkan transisi menuju new normal sejak 30 Mei 2020. Sesuai dengan instruksi Gubernur Sumbar dalam rapat sebelum ini, yaitu mempersilahkan kabupaten dan kota menerapkan sejumlah kelonggaran aturan, namun tetap dalam protokol kesehatan.

Baca juga: 15 Daerah di Sumbar Usul PSBB Tak Diperpanjang

"Alhamdulillah, selama penerapan transisi new normal ini, Padang Panjang tidak ada penambahan kasus," ujarnya dalam rilis Kominfo Padang Panjang, Rabu (3/06/2020)

Kata Fadly, 23 pasien positif corona sudah dinyatakan sembuh. Pasien positif corona di Padang Panjang hanya tersisa 2 orang.

"Kami berharap hasil swab 2 orang ini juga dinyatakan negatif sehingga Padang Panjang bebas dari kasus Covid-19," ujarnya.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mengatakan, jika ada kabupaten dan kota yang masih ragu menerapkan new normal, bisa tetap melanjutkan PSBB.

Irwan berharap, masyarakat bisa disiplin dalam penerapan new normal, sehingga bisa berjalan dengan baik.

"Nantinya jangan sampai ada di daerah kita lonjakan penambahan kasus positif Covid-19 usai diberlakukan new normal," ujarnya.

Baca juga: Alasan 3 Daerah di Sumbar Ingin Lanjutkan PSBB Tahap IV

Dalam rapat tersebut, ada 3 daerah yang ingin melanjutkan PSBB setelah 7 Juni 2020, yaitu Kota Padang, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Mentawai. (*/SRP)

Baca Juga

Dua festival besar bakal digelar di Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Padang Panjang pada 25-27 Juli 2025.
Dua Festival Besar Bakal Digelar di PDIKM Padang Panjang 25-27 Juli
Padang Panjang Darurat Sampah
Padang Panjang Darurat Sampah
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Masyarakat Serbu Toko Perlengkapan Sekolah Jelang Tahun Ajaran Baru
Masyarakat Serbu Toko Perlengkapan Sekolah Jelang Tahun Ajaran Baru
SPMB 2025, Pemko Padang Panjang Minta Tambahan Kuota SMA
SPMB 2025, Pemko Padang Panjang Minta Tambahan Kuota SMA
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2