Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Salah satu pertandingan Taekwondo pada PON XXI Aceh-Sumut. Foto: ponxxi-acehsumut.id

Langgam.id – Cabang olahraga taekwondo gagal mempersembahkan medali emas untuk Sumatra Barat (Sumbar) pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Taekwondoin andalan Sumbar, Delva Rizki, yang sebelumnya berhasil meraih emas di PON Papua, harus puas membawa pulang medali perak setelah kalah dari taekwondoin Jawa Tengah, Putri Wibowo, dengan skor 0-2 di Martial Arts Arena, Deli Serdang, Medan, Sabtu (14/9/2024).

Perjuangan keras Delva, yang dijuluki “Cik Uniang,” tidak mudah. Ia harus bertarung hingga final melalui empat pertandingan dalam satu hari, dari pagi hingga sore. Perjalanan dimulai dari babak penyisihan di mana Delva berhasil menundukkan Taekwondoin Riau dengan skor 2-0. Kemudian, di perempat final, Delva kembali menang tipis atas Taekwondoin Bali dengan skor 2-1.

Pada semifinal, Delva menunjukkan ketangguhannya dengan mengalahkan Taekwondoin DKI Jakarta, juga dengan skor 2-1. Namun, di partai final, fisiknya yang sudah terkuras harus menyerah di tangan Putri Wibowo dalam dua babak tanpa balasan.

Dengan kegagalan Delva mempertahankan emas, Sumbar kehilangan dua emas yang sebelumnya diraih di PON 2021 Papua, dari cabang pencak silat dan taekwondo.

Ketua KONI Sumbar, Ronny “Ompa” Pahlawan, mengapresiasi perjuangan Delva. “Perjuangan Delva sangat luar biasa hingga ke partai puncak. Kita berterima kasih kepada para atlet yang telah berjuang. Semoga cabang olahraga lainnya bisa menambah perolehan medali emas,” ujarnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Massa Demo Perumda Air Minum Padang, Bawa Spanduk Setop Air Kotor hingga Copot Dirut
Massa Demo Perumda Air Minum Padang, Bawa Spanduk Setop Air Kotor hingga Copot Dirut
Logo Semen Indonesia Group. (Dok. Istimewa)
Menelisik Dugaan Perlakuan Istimewa Vendor Batu Bara untuk Semen Padang, Benarkah SIG Beri DP 30 Persen?
WN Brasil Bantah Pemilik Resort di Mentawai, Akui Yahudi
WN Brasil Bantah Pemilik Resort di Mentawai, Akui Yahudi
Ilustrasi karhutla
Dinas Kehutanan Sumbar Perkuat Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Heboh WN Brasil Diisukan Pendukung Israel Miliki Resort di Mentawai
Langgam.id-aniaya balita
Polisi Soal Balita Dianiaya Ayah Tiri di Limapuluh Kota: Dibanting-Diinjak, Disundut Rokok