Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Salah satu pertandingan Taekwondo pada PON XXI Aceh-Sumut. Foto: ponxxi-acehsumut.id

Langgam.id - Cabang olahraga taekwondo gagal mempersembahkan medali emas untuk Sumatra Barat (Sumbar) pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Taekwondoin andalan Sumbar, Delva Rizki, yang sebelumnya berhasil meraih emas di PON Papua, harus puas membawa pulang medali perak setelah kalah dari taekwondoin Jawa Tengah, Putri Wibowo, dengan skor 0-2 di Martial Arts Arena, Deli Serdang, Medan, Sabtu (14/9/2024).

Perjuangan keras Delva, yang dijuluki "Cik Uniang," tidak mudah. Ia harus bertarung hingga final melalui empat pertandingan dalam satu hari, dari pagi hingga sore. Perjalanan dimulai dari babak penyisihan di mana Delva berhasil menundukkan Taekwondoin Riau dengan skor 2-0. Kemudian, di perempat final, Delva kembali menang tipis atas Taekwondoin Bali dengan skor 2-1.

Pada semifinal, Delva menunjukkan ketangguhannya dengan mengalahkan Taekwondoin DKI Jakarta, juga dengan skor 2-1. Namun, di partai final, fisiknya yang sudah terkuras harus menyerah di tangan Putri Wibowo dalam dua babak tanpa balasan.

Dengan kegagalan Delva mempertahankan emas, Sumbar kehilangan dua emas yang sebelumnya diraih di PON 2021 Papua, dari cabang pencak silat dan taekwondo.

Ketua KONI Sumbar, Ronny “Ompa” Pahlawan, mengapresiasi perjuangan Delva. "Perjuangan Delva sangat luar biasa hingga ke partai puncak. Kita berterima kasih kepada para atlet yang telah berjuang. Semoga cabang olahraga lainnya bisa menambah perolehan medali emas," ujarnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pengelola Bandara Internasional Minangkabau (BIM) melakukan penyesuaian tata layanan pergerakan kendaraan di area sisi darat.
BIM Ubah Jalur Bagi Pengantar dan Penjemputan Mulai 21 Maret 2025
Dalam menjamin ketersediaan kebutuhan BBM dan LPG bagi masyarakat, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut telah membentuk Satgas RAFI
Satgas RAFI 2025 Pertamina Patra Niaga Jamin Ketersediaan Energi di Sumbar
Kapolres Padang Pajang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro menyatakan kesiapan pihaknya dalam menghadapi Operasi Ketupat Singgalang 2025
Polres Padang Panjang Terjunkan 145 Personel dalam Operasi Ketupat Singgalang 2025
Pecinta sepakbola nasional Andre Rosiade mengajak semua pihak mendukung penuh Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih baru Patrick Kluivert.
Ajak Dukung Penuh Patrick Kluivert dan Timnas, Andre Rosiade: Jangan Lagi Kritik Naturalisasi
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi