Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Taekwondo Gagal Tambah Emas Sumbar dalam PON XXI Aceh-Sumut

Salah satu pertandingan Taekwondo pada PON XXI Aceh-Sumut. Foto: ponxxi-acehsumut.id

Langgam.id – Cabang olahraga taekwondo gagal mempersembahkan medali emas untuk Sumatra Barat (Sumbar) pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Taekwondoin andalan Sumbar, Delva Rizki, yang sebelumnya berhasil meraih emas di PON Papua, harus puas membawa pulang medali perak setelah kalah dari taekwondoin Jawa Tengah, Putri Wibowo, dengan skor 0-2 di Martial Arts Arena, Deli Serdang, Medan, Sabtu (14/9/2024).

Perjuangan keras Delva, yang dijuluki “Cik Uniang,” tidak mudah. Ia harus bertarung hingga final melalui empat pertandingan dalam satu hari, dari pagi hingga sore. Perjalanan dimulai dari babak penyisihan di mana Delva berhasil menundukkan Taekwondoin Riau dengan skor 2-0. Kemudian, di perempat final, Delva kembali menang tipis atas Taekwondoin Bali dengan skor 2-1.

Pada semifinal, Delva menunjukkan ketangguhannya dengan mengalahkan Taekwondoin DKI Jakarta, juga dengan skor 2-1. Namun, di partai final, fisiknya yang sudah terkuras harus menyerah di tangan Putri Wibowo dalam dua babak tanpa balasan.

Dengan kegagalan Delva mempertahankan emas, Sumbar kehilangan dua emas yang sebelumnya diraih di PON 2021 Papua, dari cabang pencak silat dan taekwondo.

Ketua KONI Sumbar, Ronny “Ompa” Pahlawan, mengapresiasi perjuangan Delva. “Perjuangan Delva sangat luar biasa hingga ke partai puncak. Kita berterima kasih kepada para atlet yang telah berjuang. Semoga cabang olahraga lainnya bisa menambah perolehan medali emas,” ujarnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Jelang Laga Semen Padang FC Vs PSPS Pekanbaru: Tim Askar Bertuah Pastikan Skuad dalam Kondisi Fit
Jelang Laga Semen Padang FC Vs PSPS Pekanbaru: Tim Askar Bertuah Pastikan Skuad dalam Kondisi Fit
Kondisi Kota Padang beberapa hari terakhir ini terlihat mendung. Hal ini dikarenakan sinar matahari yang terhalang oleh kabut asap.
Hari Ini: Kualitas Udara Kota Padang Masuk Kategori Tidak Sehat
Resmi Buka Porprov Sumbar, Mahyeldi: Persiapan Menghadapi PON 2028
Resmi Buka Porprov Sumbar, Mahyeldi: Persiapan Menghadapi PON 2028
Cuaca Hari Ini: Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan
Cuaca Hari Ini: Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Porprov Sumbar 2026 Hari Kedua, Ini Lokasi Pertandingannya
Berpengalaman di SDM,  Ini Profil Kapolda Baru Sumbar Irjen Pol Jawari
Berpengalaman di SDM, Ini Profil Kapolda Baru Sumbar Irjen Pol Jawari