Syaiful Indra Cahyadi Sepakat Perkuat Skuad Semen Padang Fc

Syaiful Indra Cahyadi Sepakat Perkuat Skuad Semen Padang Fc

Logo Semen Padang FC (Ilustrasi: langgam.id)

Langgam.id- Manajemen Semen Padang FC memastikan Syaiful Indra Cahyadi bergabung ke skuad Kabau Sirah. Mantan pemain belakang Bali United itu, menjadi pemain baru pertama yang bergabung dalam musim transfer kali ini.

“Kita sudah sepakat dengan Syaiful, tapi belum tanda tangan kontrak,” kata Manajer Semen Padang Win Bernadio saat dihubungi di Padang, Senin (7/1/2019).

Syaiful, menurut Win, akan ke Padang pada 9 Januari ini. "Setelah datang baru kita kontrak dan kita umumkan," ujarnya.

Syaiful Indra sudah dipastikan tidak memperpanjang kontraknya kembali dengan Bali United. Hal itu ia umumkan lewat akun instagram pribadinya.

Selain Syaiful, pemain baru lainnya yang sedang dijajaki manajemen Tim Kabau Sirah adalah seorang pemain asal Uzbekistan dengan posisi center bek. Win belum bersedia menyebutkan namanya.

Pemain tersebut, menurutnya, akan menjalani trial pada 12 Januari mendatang.

“Kita menilai statistik dari pemain Uzbekistan itu bagus, dia juga main terus, dia mau di-trial, dan posisinya sesuai dengan posisi yang kita cari,” kata Win mengenai alasan memilih pemain tersebut.

Pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli menargetkan sekitar sembilan pemain baru. Terdiri dari empat orang pemain asing dan lima orang pemain lokal. Sampai hari ini nama-nama pemain baru tersebut belum bisa diumumkan.

“Saat ini kita masih melihat perkembangan dari berbagai penawaran yang muncul. Kita berharap agar transfer pemain segera selesai sehingga pemain dapat fokus menghadapi kompetisi,”kata Syafrianto.

Untuk musim ini Syafrianto menargetkan Semen Padang bisa masuk deretan klub papan atas atau masuk peringkat lima besar. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1