Survei Katadata: Mahyeldi Unggul di Pilgub Sumbar 2024

Survei Katadata: Mahyeldi Unggul di Pilgub Sumbar 2024

Gubernur Sumbar Mahyeldi dorong pengusaha muda untuk kreatif dan inovatif. (Foto: Adp Sumbar)

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi, masih unggul dalam survei keterpilihan Calon Gubernur Sumbar untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumbar 2024 versi Katadata.

Survei yang dirilis oleh Katadata pada Jumat, 7 Juni 2024 itu, menunjukkan bahwa Mahyeldi meraih 38,3 persen keterpilihan. Sementara itu, calon rivalnya, Epyardi Asda, hanya memperoleh 3,3 persen.

Survei tersebut mengukur keterpilihan masyarakat terhadap Calon Gubernur Sumbar dengan menanyakan siapa yang paling pantas menjadi Gubernur Sumbar periode 2024-2029.

Posisi kedua ditempati oleh Anggota DPR RI Andre Rosiade dengan 29,2 persen, diikuti oleh Politisi Demokrat Mulyadi dengan 7,8 persen, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy dengan 5,0 persen, mantan Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran dengan 5,0 persen, dan mantan Rektor UNP Ganefri dengan 3,3 persen.

Selanjutnya, Bupati Dharmasraya Sutan Riska, Bupati Solok Epyardi Asda, dan mantan Bupati Pasaman Benny Utama masing-masing memperoleh 3,3 persen dan 3,1 persen, sementara nama lainnya mencapai 1,7 persen.

Data survei ini diambil dari sampel 1.047 responden, yang terdiri dari 60,7 persen pria dan 39,3 persen wanita.

Pengumpulan data dilakukan pada 3-9 Mei 2024 secara online melalui metode pengambilan sampel non-probability sampling survey. Tingkat kesalahan (margin of error) sekitar 1,1 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen. (*/Fs)

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Satreskrim Polres Solok Kota Bongkar Kasus Pembunuhan Berencana di Tanah Garam
Satreskrim Polres Solok Kota Bongkar Kasus Pembunuhan Berencana di Tanah Garam
Menteri Perdagangan (Mendag) RI Budi Santoso menekankan pentingnya hilirisasi agar Indonesia tidak lagi bergantung pada ekspor gambir mentah
Lepas Ekspor 27 Ton Gambir Sumbar ke India, Mendag Dorong Hilirisasi
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar
Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar