Sumbar Raih Emas Kedua Lewat Taekwondo di PON Papua

sumbar pon papua

Atlet Sumbar di PON Papua. [dok. KONI Sumbar]

Langgam.id – Kontingen Sumatra Barat (Sumbar) berhasil maraih medali emas kedua dalam PON XX Papua. Emas kedua itu diraih lewat cabang Taekwondo.

“Sumbar mendapatkan medali emas kedua PON Papua. Disumbangkan oleh Taekwondo Delva Riski,” kata Kabid Humas & IT Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumbar Rakhmatul Akbar, Senin (4/10/2021).

Di partai final, Delva berhasil mengalahkan perwakilan dari Riau. Delva unggul dengan perolehan skor 23-12.

Sebelumnya Sumber meraih medali emas lewat cabang lainnya. Bahkan Sumbar berpeluang meraih medali emas tambahan lewat cabang binaraga yang berlangsung malam nanti.

Baca juga: Terlempar ke Posisi 17 Klasemen PON, Sumbar Makin Tertinggal dari Sumut dan Riau

Sebelumnya, ini Sumbar berada di urutan 17 klasemen sementara PON XX Papua dengan raihan 1 emas, 2 perak, dan 8 perunggu. Kepingan emas Sumbar diperoleh dari cabang olahraga Gantole.

Untuk regional Pulau Sumatra, posisi Sumbar di klasemen sementara PON XX Papua, adai di bawah provinsi tetangga seperti Sumut dan Riau. Sumut berada pada posisi 7 dan dan Riau ke 8.

Sumut berhasil peroleh 21 medali, yakni 5 emas, 8 perak dan 8 perunggu. Serta Riau memperoleh total sementara 15 medali, yakni 5 emas, 5 perak, dan 5 perunggu. Tambahan medali emas di cabang Teakwondo ini berpotensi memperbaiki posisi Sumbar di klasemen sementara.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Ekskavator Terlepas dari Trailer di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Sempat Padat
Ekskavator Terlepas dari Trailer di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Sempat Padat
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Pemerintah Pusat Siapkan Rp2,6 Triliun untuk Pemulihan Pascabencana Sumbar
Pemerintah Pusat Siapkan Rp2,6 Triliun untuk Pemulihan Pascabencana Sumbar
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, memastikan arus lalu lintas di jalan provinsi kawasan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar,
Menteri PU Pastikan Jalur Lembah Anai Sudah Bisa Buka 24 Jam H-7 Lebaran