Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7

LANGGAM.ID – Semen Padang FC menjamu PSBS Biak pada pekan kelima liga Super League 2025/2026, Kamis 11/09/2025 di Gor Haji Agus Salim. Kabau Sirah tampil dengan kekuatan penuh demi mengamankan tiga poin di hadapan pendukungnya.

Pada laga ini, Pelatih kepala Semen Padang, Eduardo Almeida memasukan pemain anyar Ronaldo Kwateh. Pemain 20 tahun ini masuk dalam daftar pemain cadangan.

Sebelumnya Ronaldo Kwateh juga masuk daftar pemain yang akan diboyong ke Jawa Barat dalam laga menghadapi Persita Tangerang. Namun laga tersebut ditunda karena alasan keamanan.

Pada laga melawan PSBS Biak, Semen Padang akan menurunkan penjaga gawang, nomor punggung 1 Arthur A. Kemudian empat bek ditempati oleh Angelo, Rampa, serta sang kapten Leo Guntara, dan Zidane. 

Gelandang bertahan ada A. Wakaso dan R. Wahyudi yang akan menjadi motor pengatur serangan. Gelandang serang akan dimainkan oleh Pedro Matos.

Ferdiansyah untuk menopang lini sayap kanan, sedangkan sayap kiri diisi oleh Cornelius Stewart. Untuk urusan mencetak gol, pelatih menurunkan striker  Bruno Gomes yang menjadi tumpuan daya gedor Kabau Sirah.

Pelatih kepala Semen Padang, Eduardo Almeida, mengatakan laga kandang menjadi kesempatan besar bagi timnya untuk memperbaiki posisi klasemen. “Target kita adalah tiga poin. Itu target utama besok. Bermain di kandang selalu menjadi keuntungan, tetapi juga tidak mudah,” ujar Almeida.

Starting XI Semen Padang FC vs PSBS Biak:

Arthur A. (GK)

24 Angelo

23 Rampa

3 Leo Guntara (C)

25 Zidane

30 A. Wakaso

63 R. Wahyudi

16 Pedro Matos

77 Ferdiansyah

9 Stewart

10 Bruno Gomes

Dari bangku cadangan seperti Iqbal Bachtiar, Hamdi Sula, A. Tuna, Febrian, Samuel, Umanailo, Rosad, Irsyad, Chaby, Juliansyah, Oropa, hingga Ronaldo.

Baca Juga

Presiden Prabowo Turunkan Biaya Haji 2026 di Tengah Lonjakan Harga Avtur
Presiden Prabowo Turunkan Biaya Haji 2026 di Tengah Lonjakan Harga Avtur
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah