SMP di Padang Panjang Sekolah Tatap Muka Mulai 13 Agustus

SMP di Padang Panjang Sekolah Tatap Muka Mulai 13 Agustus

Ilustrasi - sekolah. (Gambar: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang memutuskan SMP di kota tersebut akan menggelar sekolah tatap muka mulai Kamis, (13/8/2020) besok. Untuk tingkat SMA, Pemko masih menunggu koordinasi dengan pemerintah provinsi.

Sekda Pemko Padang Panjang Sonny B Putra, usai rapat teknis belajar tatap muka dengan OPD terkait di balai kota setempat, Selasa, (11/8/2020) mengatakan, sekolah digelar dengan tetap menaati protokol kesehatan. Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kontak fisik dan menghindari kerumunan.

Menurutnya, sekolah dimulai pukul 07:30 s/d 12:00. Tidak ada keluar main. Sekolah hanya untuk belajar. Belajar di sekolah cara tatap muka itu, dilakukan bergantian hari. Sehari sekolah secara tatap muka sehari belajar dari rumah. “Murid murid ke sekolah setelah diizinkan orang tua. Teknis pengaturan kedatangan ke sekolah, diatur wali kelas masing masing,” katanya, sebagaimana dirilis Diskominfo Padang Panjang.

Baca juga : 14 Daerah di Sumbar Boleh Lakukan Sekolah Tatap Muka

Kadis Pebdidikan M Ali Tabrani menambahkan, untuk tingkat SMA masih menunggu ketetapan dari Pemprov Sumbar karena kewengannya ada di Pemprov. Begitu juga dengan MTSN dan MAN sekolah ini di bawah kewenangan Kemenag,” sebutnya.

Dia mengharapkan, kepada orang tua / wali murid agar memastikan anaknya sepulang sekolah kembali ke rumah. Tidak ada bermain di luar rumah. Untuk anak SD, TK dan PAUD tetap di rumah. “Kita coba belajar tatap muka untuk SMP saja dulu,” kata Tabrani. (*/SS)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang