Singgah dari Qatar, Menhan Prabowo Subianto Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar

Singgah dari Qatar, Menhan Prabowo Subianto Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyerahkan bantuan untuk korban bencana Sumbar. (Foto: Ist)

Langgam.id – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyerahkan bantuan untuk korban bencan banjir bandang dan longsor yang menghantam sebagian wilayah Sumatra Barat. Bantuan ini diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Datar dan Agam serta sekitar wilayah terdampak bencana.

Penyerahan bantuan dilakukan di VVIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM), usai Prabowo pulang dari kunjungan kerja ke Qatar. Bantuan itu terdiri dari 20 ton beras, 1.000 paket obat-obatan, 600 sepatu boat, 3.000 selimut dan perlengkapan mandi serta 10.000 paket mi instan.

“Saya menyampaikan turut berdukacita, turut berbelasungkawa atas kehilangan masyarakat yang telah menjadi korban,” kata Prabowo saat penyerahan bantuan, Kamis (16/5/2024).

“Dan saya datang untuk melihat bantuan yang bisa kami berikan dari Kementerian Pertahanan dan juga dari unsur-unsur lain,” sambungnya.

Prabowo mengungkapkan pihaknya akan terus memantau perkembangan bencana banjir lahar dingin ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat turut membantu dalam penanganan bencana.

“Kami akan pantau terus apa yang bisa kami bantu dan saya ucapkan terima kasih kepada seluruh unsur TNI, Polri dan beberapa masalah yang disampaikan dan saya berharap segera bisa kita ikut mengambil tindakan-tindakan yang bisa meringankan kesulitan rakyat,” ungkapnya.

Ia menyadari Indonesia rawan akan bencana. Namun seluruh pihak harus lebih siap untuk mengatur langkah-langkah mitigasi.

“Sekali lagi saya ucapkan turut berdukacita dan mari kita berdoa kepada Allah SWT keluarga yang ditinggal diberikan kekuatan. Dan kita bersama-sama akan bekerja keras untuk memulihkan keadaan,” imbuhnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Kabut Asap Meningkat, Bupati Eka Putra Imbau Masyarakat Kurangi Kegiatan di Luar Ruangan
Kabut Asap Meningkat, Bupati Eka Putra Imbau Masyarakat Kurangi Kegiatan di Luar Ruangan
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Padang Theater Ditata Jadi Pusat Kuliner, Pemko Siapkan 17 Ruko dan 14 Titik Kios
Kapal Rusak Mesin di Perairan Pesisir Selatan, 2 Nelayan Dilaporkan Terombang-ambing
Kapal Rusak Mesin di Perairan Pesisir Selatan, 2 Nelayan Dilaporkan Terombang-ambing
Dekopin Sumbar Gagas Koperasi Olahraga, Sasar Atlet hingga Pelatih
Dekopin Sumbar Gagas Koperasi Olahraga, Sasar Atlet hingga Pelatih
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar