Siap Jadi Tujuan Wisata Kuliner, Padang Segera Miliki Sentra Randang

RANDANG

Ilustrasi - Randang (Foto: Hendra/Langgam.id)

Langgam.id Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang, Suardi mengatakan, bahwa saat ini pembangunan sentra randang yang berada di belakang kantor Camat Koto Tangah terus dikebut.

Ia menargetkan, pembangunan sentra randang tersebut tuntas tujuh bulan ke depan. “Para pekerja sudah mulai bekerja membangun pondasi. Kita menargetkan tujuh bulan ke depan, sentra randang ini selesai dibangun,” kata Suardi dalam keterangan tertulisnya, Selasa (15/6/2021).

Suardi menambahkan, sentra randang ini dibangun di lahan seluas 5.112 meter persegi dengan anggaran sekitar Rp24 miliar dan bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) Kementerian Perindustrian tahun 2021.

“Nanti sentra randang ini mempunyai tiga blok. Blok I digunakan sebagai tempat produksi randang. Blok II diperuntukan sebagai tempat penjualan atau promosi produk rendang, dan blok III sebagai perkantoran,” ujarnya.

Di sentra randang ini nanti ungkap Suardi, semua IKM-IKM akan disatukan. Mereka akan memproduksi randang yang memiliki standar GMP, HACCP, MD, bersertifikat halal dan memiliki kemasan yang baik.

Ia berharap, dengan adanya sentra randang ini nantinya, dapat menjadikan Kota Padang sebagai salah satu tujuan wisata kuliner di Sumbar. (*/yki)

 

Baca Juga

Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa