Setahun Curi Aksesoris Sepeda Motor, Pemuda di Pessel Akhirnya Ditangkap

pencurian sepeda motor

Ilustrasi Curanmor (Pii/Langgam.id)

Langgam.id - Polisi menangkap pelaku pencurian aksesoris sepeda motor di Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan. Terasangka bernama Iwan (22) itu diringkus setelah satu tahun lebih beraksi.

"Unit reskrim Polsek Sutera melakukan penangkapan perkara tindak pidana pencurian berupa aksesoris sepeda motor," kata Kapolsek Sutera Iptu Welly Anofri dalam keterangannya, Jumat (27/11/2020).

Welly mengatakan, Iwan dilaporakan telah melakukan aksi pencurian pada Januari 2019 lalu. Dia akhirnya ditangkap pada Selasa (27/11) saat sedang berada di pasar.

"Ditangkap di pasar Surantih saat sedang duduk-duduk dan saat dilakukan penangkapan terlapor tidak melakukan perlawanan," ungkap Welly.

Iwan kini ditahan di Polsek Sutera untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Polisi juga menyita bermacam aksesoris sepeda motor hasil curian yang didapat dari tersangka.

Polsek sutera saat ini masih melakukan pengembangan terhadap perkara tersebut dan mencari pelaku lainya. Welly memastikan setiap pelaku kejahatan di wilayah itu akan ditindak sesuai aturan.

"Siapapun yang membuat keresahan di Sutera akan kami jerat hukum dan kemudian Tersangka dan barang bukti dibawa ke Polsek Sutera guna diproses sesuai dengan hukum yang berlaku," pungkasnya. (*/ABW)

Baca Juga

Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban
Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan dua ekor sapi kurban untuk Kabupaten Pesisir Selatan pada Idul Adha 1446 H/2025 M.
Presiden Prabowo Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban untuk Pesisir Selatan
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Ada 81 Lansia di Pesisir Selatan Berumur 100 Tahun, Tertua 109 Tahun
Polisi Hutan (Polhut) Pesisir Selatan pasang kandang jebak untuk harimau yang terkam ternak warga di Pesisir Selatan,
Harimau Terkam Ternak Warga di Pesisir Selatan, Polhut: Sudah Dipasang Kandang Jebak