Seribu Peserta dari 5 Provinsi Ikuti Fun Bike MTB Tour de Pariaman 2022

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seribu peserta mengikuti MTB Tour de Pariaman 2022 kategori Fun Bike.

Pelepasan peserta MTB Tour de Pariaman di Pantai Kata, Kota Pariaman. [Foto: Pemko Pariaman]

Berita Kota Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seribu peserta mengikuti Mountain Bike (MTB) Tour de Pariaman 2022 kategori Fun Bike.

Langgam.id - Seribu peserta mengikuti iven di hari pertama Mountain Bike (MTB) Tour de Pariaman 2022 kategori Fun Bike yang dilepas di Pantai Kata Kota Pariaman, Sabtu (26/3/2022).

Para peserta ini berasal dari 35 klub dan komunitas sepeda yang ada di Jambi, Riau, Sumatera Utara, Bengkulu dan Sumbar.

Wali Kota Pariaman Genius Umar mengatakan, MTB Tour de Pariaman 2022 merupakan kegiatan sepeda gunung yang melewati jalan-jalan yang ada di Kota Pariaman.

"Terutama jalan yang baru dibuka dengan pola gotong royong dengan jarak tempuh 35 Km di lima ruas jalan baru,” ujarnya.

Ia mengungkapkan bahwa kegiatan ini sekaligus dalam rangka olah raga dan juga mempromosikan wisata Kota Pariaman. Sebab, dengan membuka jalan baru ini, banyak destinasi yang telah dibuka.

“Kita mengharapkan dengan keterbatasan anggaran pemerintah daerah, tahun depan pemerintah pusat bisa membantu Kota Pariaman dalam pengaspalan jalan,” ucapnya.

Genius juga mengharapkan, kegiatan ini berdampak positif dalam peningkatan ekonomi masyarakat, pelaku UMKM dan juga meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Pariaman.

Baca juga: Ratusan Sepeda Gunung Bakal Padati Jalanan di Kota Pariaman

Rangkaian MTB Tour de Pariaman 2022 untuk kategori XCC Race bakal dilaksanakan Minggu (27/3/2022) di Kawasan Pantai Kata Kota Pariaman. Total hadiah yang diperebutkan yaitu Rp36 juta.

Dapatkan update berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca
BPBP Kabupaten Limapuluh Kota memadamkan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla, Minggu (20/7/2025). DOK BPBD
Karhutla Meluas, BPBD Sumbar Bakal Tetapkan Status Siaga Darurat
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar