Serahkan SK B1-KWK, Partai Nasdem Resmi Usung Epyardi Asda-Ekos Albar di Pilgub Sumbar

Serahkan SK B1-KWK, Partai Nasdem Resmi Usung Epyardi Asda-Ekos Albar di Pilgub Sumbar

Pasangan Epyardi Asda-Ekos Albar resmi diusung Nasdem di Pilgub Sumbar. (Foto: Ist)

Langgam.id - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) resmi mengusung pasangan Epyardi Asda - Ekos Albar dalam pemilihan kepala daerah Sumatera Barat 2024.

Partai Nasdem besutan Surya Paloh itu telah resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) persetujuan B1-KWK kepada Epyardi Asda-Ekos Albar untuk bertarung dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Sumbar.

Form B1 KWK diserahkan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Partai (DPP) Partai Nasdem Willy Aditya di Tower Nasdem, Jakarta, Sabtu (24/8/2024) lali. Penyerahan SK tersebut menjadi bukti komitmen dukungan nyata Partai Nasdem kepada Epyardi-Ekos.

Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPW Nasdem Sumbar, Irwan Afriadi, menyebutkan bahwa partai besutan Surya Paloh itu akan berjuang sekuat tenaga memenangkan pasangan penantang petahana tersebut.

"Kita di Sumbar tegak lurus dengan arahan DPP Nasdem. Kita akan ikut berjuang dengan teman-teman koalisi untuk memenangkan Pak Epyardi-Ekos," paparnya.

Menurut Irwan alasan Nasdem mendukung pasangan ini adalah karena menginginkan perubahan di Sumbar. Apalagi, untuk menjadi membangun daerah, dibutuhkan kepala daerah yang memiliki jaringan di pusat, terlebih gubernur yang merupakan perpajangan pemerintah pusat.

Irwan menyebut, Epyardi memiliki jaringan ke pusat karena berpengalaman menjadi anggota DPR tiga periode, pernah menjadi wakil ketua umum di salah satu partai (PPP) dan kini menjadi ketua DPP salah satu partai (PAN).

“Pak Epyardi juga petinggi PAN. PAN merupakan bagian Koalisi Indonesia Maju sehingga memudahkan Pak Epyardi berkomunikasi dengan pemerintah pusat jika jadi gubernur,” tutur Irwan.

Terkait kondisi Sumbar, Irwan mengatakan daerah ini sudah dipimpin oleh kader partai politik tertentu selama 15 tahun. Hasilnya, nyaris tidak ada kemajuan, sehingga Sumbar kian tertinggal dibanding provinsi-provinsi tetangga. (*/Fs)

Baca Juga

Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung