Serahkan LKPD 2020, Wabup Harap Pessel Raih WTP 

Serahkan LKPD 2020, Wabup Harap Pessel Raih WTP 

Wabup Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah menyerahkan LKPD tahun 2020 ke BPK RI Perwakilan Sumbar. (foto: Info Publik)

Langgam.id Wakil Bupati Pesisir Selatan Rudi Hariyansyah menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2020 kepada Plh. BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatra Barat Nofemris, Rabu (10/3/2021). Penyerahan itu dilakukan di aula Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Sumbar.

Rudi mengharapkan Pesisir Selatan bisa meraih opini  Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun ini. Hal ini karena Pemkab Pessel berupaya semaksimal mungkin melakukan pengelolaan keuangan daerah secara transparan dan akuntabel.

“Keuangan daerah harus dipergunakan sebagaimana mestinya untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan sesuai peraturan perundang undangan yang berlaku,” ujarnya.

Plh. Kepala BPK RI  Provinsi Sumbar Nofemris mengapresiasi kepala daerah yang telah menyerahkan sekaligus memiliki komitmen melaksanakan pengelolaan keuangan daerah secara transparan dan akuntabel.

Ia mengharapkan pemeriksaan LKPD ini berjalan lancar, yang dilakukan dengan prosedur alternatif setelah itu baru dilakukan pemeriksaan secara rinci.

Ia meminta kesiapan dari pemerintah daerah terkait dengan aset dan akuntasi. Namundalam hal ini bukan hanya tanggung jawab BPKD tetapi juga seluruh perangkat daerah. (*/yki)

You May Also Like

Bukik Ameh, Gurun Emas di Pesisir Selatan: Ikon Baru Wisata Berkelanjutan Sumbar
Bukik Ameh, Gurun Emas di Pesisir Selatan: Ikon Baru Wisata Berkelanjutan Sumbar
sentra kuliner pantai carocok
Jembatan Carocok Painan Akan Jadi Ikon Baru Wisata Pesisir Selatan
Langgam.id - Pemkab Pessel mengajak dan membuka peluang bagi pemilik modal (investor) untuk berinvetasi membangun pabrik Gambir.
Hilirisasi Gambir Jadi Senjata Baru Ekonomi Pesisir Selatan
Seorang anak bernama Muhammad Firhan Akbar (9) kesetrum arus aliran listrik dari kulkas yang ada di kediamannya di Kampung Penyebrangan,
Bocah 9 Tahun di Pesisir Selatan Meninggal Dunia usai Kesetrum Kulkas
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional