• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Seorang Pria di Agam Meninggal Dunia Usai Ditangkap Polisi

Irwanda Saputra
10/03/2022 | 18:59 WIB
A A
Langgam.id - Seorang pria berusia 34 tahun di Kabupaten Agam dilaporkan meninggal dunia usai ditangkap polisi, Rabu (9/3/2022).

Ilustrasi. (Foto: Soumen82hazra/pixabay.com)

Langgam.id – Seorang pria berusia 34 tahun di Kabupaten Agam dilaporkan meninggal dunia usai ditangkap polisi, Rabu (9/3/2022).

Keterangan Kepala Kepolisian (Kapolres) Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan, pria itu meninggal dunia usai bergumul (bergulat-red) dengan dua personel polisi ketika akan ditangkap.

Baca Juga

Kompol BA Terlibat Narkoba di Padang: Ditahan, Terancam Dipecat

Kompol BA Kondisi Sakau Sabu Saat Digrebek, Kapolda Sumbar: Ini Tidak Bisa Ditoleransi

Pria itu, kata Dwi, akan ditangkap karena diduga terlibat kasus eksplotasi anak, dan juga berdasarkan laporan polisi nomor: LP/53/III/2022 tanggal 5 Maret 2022.

Tidak hanya itu, menurut Dwi, hasil penyelidikan dan penyidikan polisi, pria itu juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan kasus eksploitasi anak tersebut.

“Atas dasar itu, diterbitkanlah surat penangkapan terhadap pria itu yang diketahui berada di sebuah pondok di perkebunan sawit,” ujar Dwi kepada Langgam.id, Kamis (10/3/2022).

Namun, kata Dwi, ketika akan ditangkap, dua personel polisi terlibat pergumulan dengan terduga pelaku tersebut.

“Keterangan dari anggota Satreskrim Polres Agam yang ada di lapangan, pria itu melawan dengan menggunakan sabit atau arit ketika akan ditangkap,” ungkapnya.

Usai pergumulan dengan dua personel polisi, sebut Dwi, pria itu dilaporkan mengalami luka di mulut dan hidung.

“Tersangka itu dibawa ke RSUD Lubuk Basung untuk mendapatkan pertolongan medis. Lalu, malam harinya dirujuk ke RSUP M Djamil,” jelas Dwi.

Namun, lanjut Dwi, dalam perjalanan ke RSUP M Djamil, pria itu meninggal dunia.

“Dalam perjalanan (ke Padang) tepatnya di Sungai Limau, tersangka hilang kesadaran dan dibawa ke Puskesmas Sungai Limau. Setelah dicek petugas medis, ia dinyatakan meninggal dunia,” paparnya.

Baca juga: Buntut Meninggalnya Tahanan, Penyidik Polda Sumbar Dilaporkan ke Mabes Polri

Kemudian, kata Dwi, pria itu dibawa kembali ke RSUD Lubuk Basung sekitar pukul 22.00 WIB dan Polres Agam mengantarkan jenazah pria itu ke rumah duka.

—
Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Zulfikar
Tags: AgamEksplotasi AnakPolisiPolres Agam
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polres Bukittinggi berhasil mengamankan 41,4 kilogram sabu.

Polres Bukittinggi Ungkap Peredaran 41,4 Kilogram Sabu, 8 Pengedar dan Pengguna Diamankan

21/05/2022 | 14:19 WIB

Dinahkodai Maneger Nasution, PP Iluni UIN Imam Bonjol Padang Resmi Dikukuhkan

21/05/2022 | 14:00 WIB
Martinus Dahlan (Foto: infopublik)

Besok, Martinus Dahlan Dilantik Jadi Pj Bupati Mentawai

21/05/2022 | 12:39 WIB

Kemendagri Tunjuk Sekda Mentawai Jadi Pj Bupati

21/05/2022 | 12:03 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

20/05/2022 | 14:49 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Pesan Tiket dan Daftar Harga untuk Nikmati Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad

27/04/2022 | 14:52 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Begini Cara Pesan Tempat Jika Ingin ke Marawa Beach Club Padang

10/05/2022 | 21:51 WIB
Panek di Awak Kayo di Urang. (foto: Istimewa)

10 Lagu Minang Ini Paling Banyak Ditonton di YouTube, Apa Saja?

01/07/2021 | 13:43 WIB
gubernur tracing

Besok Gubernur Sumbar Lantik Pj Bupati Mentawai, Bakal Menjabat 1 Tahun

21/05/2022 | 09:16 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In