Seorang Polisi di Pariaman Ditabrak Pengendara Sepeda Motor Saat Razia

Langgam.id - Seorang petugas Polisi Lalu Lintas, Ipda Afrizon ditabrak pengendara sepeda motor saat razia kendaraan di Pariaman.

Ilustrasi. (Foto: Dok. Tempo)

Langgam.id – Seorang petugas Polisi Lalu Lintas, Ipda Afrizon ditabrak pengendara sepeda motor saat razia kendaraan di Jalan Gandorian, Desa Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, Sabtu (23/7/2022). Usai ditabrak, Afrizon mengalami luka-luka hingga kehilangan banyak darah.

Kasatlantas Polres Pariaman, IPTU Anggi Prasetiyo mengatakan, kejadian berawal ketika sepeda motor dalam keadaan trondol (sparepart tidak lengkap) yang dikendarai GR (21) melaju dari arah Jati menuju arah Limau Purut dengan kecepatan tinggi.

Dijelaskan Anggi, saat sampai di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendari GR itu sudah dicoba untuk disetop. Namun tetap menabrak Afrizon hingga terjatuh ke badan jalan.

“Sepeda motor tersebut menabrak petugas kepolisian yang sedang bertugas, petugas saat itu berdiri di badan jalan sebelah kiri,” ujar Anggi kepada langgam.id, Sabtu (23/7/2022).

Akibatnya, lanjut Anggi, Afrizon mengalami luka-luka dan dibawa ke RSUD Pariaman.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Pariaman, AKP Arvi mengatakan, kejadian kali ini bukan hanya melanggar Undang-undang Lalu Lintas, namun juga sudah masuk ranah kriminal dan akan ditangani Reskrim. “Kejadian ini sudah masuk ranah kriminal, makanya kami yang menangani,” ujarnya.

Baca juga: Dishub dan Satlantas Polres Pasbar Bakal Razia Kendaraan ODOL Setiap Hari

Menurut Arvi, kejadian berawal dari pihak Lantas yang melakukan razia bersifat hunting. Karena sepeda motor tersangka tidak memiliki bodi atau hanya rangka saja (trondol) makanya disetop oleh petugas, namun tidak berhenti dan menambah laju kecepatan, sehingga menabrak Afrizon yang saat itu bertugas sebagai Kepala Unit Turjawali di Satlantas Polres Pariaman.

Baca Juga

Ket: Citra deforestasi area PETI Sijunjung periode 2020-2024 [Sumber LBH Padang]
LBH Padang Ungkap 14,5 Ribu Hektare Hutan di Sijunjung Rusak karena Tambang Emas Ilegal 
Bekas luka diduga karena air panas yang dialami bayi tersebut. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
Bayi 2 Tahun di Padang Diduga Dianiaya Ayah Kandung: Diselamatkan Tetangga, Badan Penuh Bekas Luka
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri. (Foto: Polres Solok)
Pilu Pasangan Suami Istri Meninggal Ditabrak Truk di Solok, Balita Korban Patah Kaki
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Menakar Nyali Irjen Djati “Bersih-bersih” Tambang Emas Ilegal di Sumbar
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?