Seorang Pengasuh di Pesantren M Natsir Solok Diduga Sodomi Santri

Anak

Ilustrasi anak laki-laki. (pixabay.com)

Langgam.id – Seorang pengasuh di Pondok Pesantren M Natsir, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar) dilaporkan ke pihak kepolisian lantaran diduga melakukan pencabulan. Korban diketahui merupakan para santri laki-laki yang disodomi terduga pelaku.

Kasat Reskrim Polres Arosoka, Iptu Rifki Yudha Ersanda, membenarkan adanya laporan tindakan pencabulan tersebut. Pihaknya saat ini sedang menindaklanjuti dan melakukan penyelidikan.

“Betul. Kejadian itu ada, korban sudah buat laporan, dan kami tindaklanjuti dan melakukan pengungkapan,” kata Rifki dihubungi langgam.id, Kamis (3/6/2021).

Ia mengungkapkan terungkapnya kasus ini berawal ketika salah seorang korban yang merasa sakit ketika buang air besar. Kemudian, pihak keluarga curiga sehingga korban bercerita.

“Informasi korban awalnya merasa sakit saat BAB, ditanya pihak keluarga ternyata ada tindakan pelecahan seksual. Dengan dasar itu, keluarga korban membuat laporan,” jelasnya.

Rifki menyebutkan hasil pemeriksaan sementara tindakan pelecehan seksual dilakukan terduga pelaku di lingkungan pondok pesantren. Saat ini pihaknya masih memburu terduga pelaku.

“Jadi masih kami dalami perkaranya. Terduga pelaku saat ini, kami terima informasinya pada waktu saat korban melapor terduga pelaku kabur,” ujarnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Polisi mulai melakukan penyelidikan mendalam kasus "glamping maut" yang menewaskan Cindy Desta Nanda (28) saat bulan madu bersama suaminya,
Polisi Mulai Selidiki Unsur Pidana di Kasus ‘Glamping Maut’: Kami Tegak Lurus
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Masyarakat di sekitar Gunung Talang dan pengunjung atau wisatawan diimbau untuk tidak mendekati dan bermalam di sekitar kawah Gunung Talang
Aktivitas Gempa di Gunung Talang Turun, Masyarakat Diminta Tetap Waspada
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Suami Hadiri Pemakaman Istri, Keluarga Ungkap Penyebab Gilang Kritis saat Glamping di Alahan Panjang
Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Ilustrasi Karhutla
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman