Semua Lurah di Padang Ditargetkan Terapkan Tanda Tangan Elektronik Akhir 2021

Langgam.id-tanda tangan elektronik

Kepala Diskominfo Kota Padang Rudy Rinaldy. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Semua lurah di Kota Padang ditargetkan sudah menerapkan tanda tangan elektronik (TTE) hingga akhir 2021 nanti.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Padang Rudy Rinaldy mengatakan, bahwa hal ini harus disegerakan.

Sebab saat ini terangnya, sudah ada 33 jenis layanan yang bisa diunduh masyarakat melalui aplikasi e-Kelurahan.

“Jadi, kalau 33 jenis pelayanan itu bisa menggunakan TTE, maka kecepatan layanan masyarakat di tingkat bawah akan semakin lebih cepat,” ujar Rudy seperti dilansir infopublik, Kamis (4/11/2021).

Rudy menambahkan bahwa pada hari ini sudah bisa mengakses layanan dimana saja. Kemudian targetnya, nanti lurah juga bisa tanda tangan elektronik di mana pun dan kapan pun.

Rudy mengungkapkan, kalau kemarin misalnya proses surat menyurat bisa dua hari, nanti setelah TTE bisa sehari. Sebab tidak lagi bergantung kepada keberadaan lurah.

Menurutnya, para lurah menyambut baik dengan TTE ini. Bahkan ungkapnya, para lurah mengatakan, kenapa tidak dari dulu diaplikasikan. (Mg Winda)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji