Sempat Tertunda, Pengecatan Kota Tua Padang Diperkirakan Rampung 3 Bulan Lagi

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pengecatan Kota Tua Padang sempat molor, ditargetkan selesai tiga bulan lagi.

Langgam.id – ‘Mempercantik’ Kota Tua Padang dengan men-cat sejumlah bangunan masih dikerjakan, dan diperkirakan akan rampung tiga bulan lagi.

Plt. Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Kota Padang, Raju M. Chaniago mengatakan, awalnya, pengecatan Kota Tua Padang itu dutargetkan rampung awal tahun 2022.

“Targer awal kita itu awal tahun, tapi karena ada beberapa kendala, jadinya tertunda. Hingga Desember 2021, itu baru empat gedung yang dicat,” ujar Raju kepada Langgam.id, Selasa (1/2/2022).

Menurut Raju, jumlah gedung yang akan dicat di Kota Tua itu sebanyak 20 gedung.

Pengecatan gedung-gedung itu, kata Raju, dilakukan Dinas Pekrjaan Umum dan Perumahan Rakyak (PUPR) Padang.

Lalu, untuk cat yang digunakan, lanjut Raju, sebanyak 6.000 liter, yang merupakan bantuan dari PT. ICI Paints Indonesia, Dulux.

Dijelaskan Raju, pengecatan bangunan bersejarah di Padang itu baru tahap awal, dan ada rencana akan dilanjutkan. “Nanti akan ada tahapan lanjutan dan penataan lagi,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, ‘mempercatik’ kawasan Kota Tua, agar semakin menarik wisatawan yang berkunjung ke Padang.

“Semoga kawasan ini selalu menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Dengan banyak kunjungan wisatawan ke Padang, tentu memberikan multi efek bagi kita, terutama di sektor perdagangan dan perekonomian masyarakat,” ujar Hendri, Minggu (23/12/2022).

Sejatinya, kata Hendri, tujuan utama Kota Tua Padang dicat, agar kawasan itu terlihat indah dan menarik. Nantinya, setiap pengunjung akan merasakan kembali suasana kota tua tempo dulu di lokasi itu.

Baca juga: Ternyata Ini Alasan Hendri Septa ‘Mempercantik’ Kota Tua Padang

“Dengan konsep ini, pengunjung akan merasakan kembali masa lalu. Karena kita tahu, destinasi wisata yang disukai wisatawan saat ini adalah destinasi seperti itu,” katanya. (Nandito Putra)

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut