Sempat Terhambat Akibat Air Meluap di Kelok Hantu, Jalan Raya Padang Panjang - Bukittinggi Buka Tutup

Langgam.id - Jalan Raya Padang Panjang - Bukittinggi sempat tidak bisa dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, pada Kamis (18/4/2024), akibat derasnya arus air Sungai Batang Aie Kalek tepatnya di km 6 Kelok Hantu tayang meluap ke jalan.

Dilansir dari akun Tiktok Pangeran Gojeks, jalur Padang Panjang - Bukittinggi itu tidak bisa dilalui karena derasnya arus air yang menggenangi jalan.

"Sekarang sudah bisa dilalui, walaupun masih buka tutup," ujarnya dalam live di akun tersebut.

Tampak, dari tayangan video aku Pangeran Gojeks, air masih menggenangi sebagian badan jalan, dan sungai di pinggir jalan. Namun, kendaraan sudah bisa melintas dengan sistem buka tutup sejak pukul 12.00 WIB.

Menurut informasi dari warga sekitar, air mulai meluap ke jalan raya sejak semalam. Debit air yang tinggi dan deras membuat kendaraan tidak bisa melintas dengan aman.

"Airnya deras sekali, mobil dan motor tidak bisa lewat," kata salah satu warga.

Penanganan darurat petugas dari Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Padang Panjang telah turun ke lokasi untuk mengatur lalu lintas dan memasang rambu-rambu peringatan. (*/Fs)

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang