Sempat Putus 4 Jam Akibat Longsor, Jalur Padang-Solok Mulai Bisa Dilalui

langgam - jalur padang-solok putus

Ilustrasi macet. [pixabay]

Langgam.id – Arus lalu lintas kendaraan di Jalur Padang-Solok tepatnya di Lubuk Paraku mulai berangsur normal. Pembersih material longsor yang sempat putuskan akses kendaraan sudah dibersihkan.

Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Alfin menyebutkan, arus kendaraan mulai berangsur normal sejak pukul 21.00 WIB. Kedua jalur sudah bisa dilalui kendaraan.

“Udah dibuka, sekarang arus lalu lintas sudah lancar. Material longsor sudah dibersihkan,” kata Alfin dihubungi langgam.id, Jumat (24/9/2021).

Baca juga: 2 Alat Berat Dikerahkan Bersihkan Material Longsor di Jalur Padang-Solok

Bencana longsor ini terjadi di lima titik kawasan Lubuk Paraku sejak sekitar pukul 18.00 WIB. Dua alat berat dari PT Semen Padang pun dikerahkan untuk pembersihan material.

Sebelumnya, akses kendaraan dari Padang maupun Solok terhambat akibat material longsor. Kemacetan panjang pun tak terelakkan hingga pihak kepolisian terpaksa harus melakukan pengalihan arus.

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur