Sempat Panik dan Kebingungan Saat Memasak, Adi Bawa Timnya Menang di MasterChef

Langgam.id-masterchef Lord Adi

Lord Adi tampak mengenakan baju kaus yang di bagian belakangnya bertuliskan Tanah Datar saat tampil di MasterChef Indonesia. [foto: IG MasterChef Indonesia]

Langgam.id – Suhaidi Jamaan alias Adi, peserta Asal Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bertarung di Top 6 MasterChef Indonesia Season 8 yang tayang di stasiun RCTI, Sabtu (14/8/2021).

Pada Top 6 ini, peserta yang masih tersisa yaitu Nadya, Febs, Wynne, Bryan, Jesselyn, dan Adi. Keenam peserta ini bertarung dalam tantangan Estafet Team Challenge.

Dalam tantangan, para peserta dibagi atas dua kelompok dan masingnya-masing ada tiga peserta. Para peserta saling melanjutkan masakan peserta sebelumnya.

Pada kloter pertama yang memasak duluan di tim biru yaitu Wynne, sedangkan di tim merah yaitu  Jesselyn. Sedangkan di kloter kedua, masakan tim biru dilanjutkan oleh Bryan dan tim merah diteruskan oleh Febs.

Sementara itu, Adi yang berada di kloter III, melanjutkan masakan Febs dan Nadya meneruskan masakannya Bryan.

Namun ada yang menarik saat Lord Adi, begitu biasanya Adi dipanggil warganet, melanjutkan masakan Febs. Adi sempat panik dan kebingungan serta tidak tahu dengan masakan yang dibuat Febs.

“Waktu Febs menjelaskan kepada saya, saya tu memang kurang paham. Karena menu yang dibuat itu benar-benar tak pernah saya dengar,” ucap Adi.

“Oleh karena Febs meninggalkan ketika ia membakar udang dan membuat sambal terasi. Ini saya pasti lanjutkan jadi lebih baik,” bebernya.

Baca juga: Meski Presentasi Buruk, Adi Raih Kemenangan Pertamanya di MasterChef

Saat penilaian oleh juri, masakan tim merah yaitu Udang Bakar, Kangkung Sambal Matah, Nasi Putih dan Sambal Tomat, mendapatkan kritikan dan pujian.

Menurut Chef Renatta, bumbu bakar di udang bisa lebih dibanyakkan lagi. Kemudian sambal tomat masih kurang gurih.

“Kematangan udang bagus, presentasi saya suka,” ungkap Chef Renatta.

Menurut Chef Juna, masakan timnya Adi enak dan bisa dimakan sampai habis. Sementara tim biru juga mendapatkan banyak kritikan dari para juri.

Saat penentuan pemenang, akhirnya ketiga juri menetapkan tim merah yang terdiri dari Adi, Jesselyn dan Febs sebagai pemenang dalam tantangan ini.

 

 

Baca Juga

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan bahwa pelaksanaan pembangunan hunian sementara (huntara) untuk korban bencana alam hidrometeorologi
Pembangunan Huntara di Tanah Datar Tuntas 100 Persen, Huntap Tahap Pengerjaan
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!